Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

quarta-feira, junho 20, 2012

Bifanas à minha moda


Eu sei que já publiquei aqui a minha receita de bifanas, mas com o tempo vou aprumando a receita e como saiu recentemente e lembrei-me de tirar fotos aqui deixo a mais recente versão das minhas bifanas.

As bifanas de porco tem de ser cortadas muito fininhas, o talho onde costumo comprar a carne já as tem cortadas na maquina de fiambre.
São temperadas com alguma antecedencia com sal, 1 colher sopa cheia de pimentão, pimenta moída na hora, piri-piri, pois tem ficar bem picantes, alho picado, 1 folha de louro, 1 copo de vinho branco.
Na altura colocar um tacho ao lume com um fio de azeite, quando estiver quente, junte as bifanas escorridas, deixe fritar levemente e junte a marinada e uma cerveja, meio limão sem espremer, tape e deixe cozer até ficarem bem tenras e o molho apurar. Retire o limão. Sirva no pão ou no prato com um pouco do molho e uma cervejinha bem gelada.

8 comentários:

  1. NÃO COSTUMO FAZER ASSIM MAS FAREI DA PROXIMA ,POIS ACHO QUE DEVEM FICAR UMA DELICIA.
    BJS

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  2. Cá em casa é um prato muito apreciado só tenho pena de nao arranjar aqui quem corte as bifanas assim bem fininhas (uma vez que nao compro carne nos super).

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhas

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  3. Eu juro mesmo de dieta lambuzava-me toda a comer esta bifana e uma bejeca bem gelada.

    Beijos
    Joana e Sofia

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  4. Ahhhhh... pena que pra mim não abriu a foto!

    bjks

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  5. Olá Conceição! Estas bifanas fininhas já são mais ao meu gosto, pois de contrário não gosto tanto, endurecem muito ao fritar :) Parece-me o petisco ideal para se ver o jogo da bola, mais logo!

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  6. pode temperar tb com um pouco de sumo de laranja, ajuda a carne a ficar mais tenra...e não percisa fritar...alias...nas casas de bifanas eles juntam logo directamente a carne da calda..alias vai endurecer a carne....nuno/tripeiro/fanático por bifanas

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  7. Luis Pinto7:41 da tarde

    Receita muito boa!! ficaram cinco estrelas!!

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  8. Boa tarde!

    Sentindo-me útil da última vez, informo também que o texto do link para esta receita (no índice) também está por alterar...

    Quanto à receita, eu gosto sempre quando cada pessoa dá o seu "toque pessoal"...
    =)

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