Esta receita tirei-a de uma teleculinária de Fevereiro de 97, a foto estava super apetitosa, a receita é muito facil, a mistura de sabores e de temperaturas resultou muito bem.
2 pacotes de gelatina de ananás
0,5 l de leite quente
40 g de farinha
4 ovos
4 dl de natas
100 g de bolacha maria ralada
P/ Chocolate quente:
200 g de chocolate
1 dl de leite
Num tachinho dissolva o conteudo dos pacotes de gelatina no leite quente; junte depois a farinha e as gemas e misture bem; leve ao lume mexendo sempre até borbulhar, retire e deite numa tigela para não continuar a ferver. Deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo firme e misture no creme anterior.
Bata as Natas em chantily.
Rale as bolachas.
Numa forma deite camadas alternadas de creme, chantily e bolacha ralada, terminando com creme.
Guarde no frio até prender bem (coloquei no congelador por cerca de 3 horas)
Na hora de servir leve a amolecer juntamente com o leite, misture bem até ficar em creme.
Desenforme o doce e deite sobre ele o chocolate quente.
valha-me Nossa Senhora!!
ResponderEliminarmas tu já viste bem que fotos apetitosas que postaste?
aposto que toda a gente que leu este post está com água na boca.
parabéns pela receita que é excelente e pelas fotos que estão lindas.
querida Conceição, estou farta de tentar responder ao mail que me enviaste mas o mail vem sempre devolvido.... será que tens a caixa de correio cheia?
ResponderEliminarmas a resposta ao que perguntaste é SIMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
mantém-te em contacto para irmos falando ok?
Isto eu TENHO de fazer....que loucura!
ResponderEliminarConceiçaõ:
ResponderEliminarlá no fim da receita diz:
Na hora de servir leve a amolecer juntamente com o leite, misture bem até ficar em creme.
deve ser o leite com o chocolate,não é?
Bem.....a receita deve ser uma maravilha! sE a apanhasse não me fazia esquisita.Ai a minha dieta!
bom fim de semana
Olá, tenho um mimo para si no meu blog. Quanto às fotos, concordo com a risonha, estas fotos fazem crescer água na boca, isto não se faz! :)
ResponderEliminarBjs
Querida, tu queres mater-nos do coração?
ResponderEliminarNão tens vergonha de fazxer estes pecados divinais e mostrar aos pobres?
Nem estou em mim, até me apetece barrar um pão no monitor para ver se saí alguma coisa...
istas fotos são do piorio, para os nosso olhos, é um massacre...
Não se faz...
Bjinhos da Bela:-)))
Turbulenta, é isso mesmo misturar o chocolate com o leite e levar a amolecer misturando bem até ficar um creme .
ResponderEliminarObrigada a todas pelos comentários.
beijinhos.
Acho seu blog muito belo. Parabéns.
ResponderEliminarDos deuses!!!Gostei do modo como emprega a bolacha.Bjs
ResponderEliminarEste doce nao leva acucar.
ResponderEliminarNeila, você tem razão, falhou-me essa parte.
ResponderEliminarNo creme de ananas não leva açucar pois a gelatina já é doce.
No chantily eu coloco açucar, bato as natas com 4 colheres sopa de açucar.
No creme de chocolate também não leva açucar, o chocolate já tem docura suficiente.
Não é uma sobremesa muito doce, o que para mim é uma vantagem.
Obrigada pelo comentário.
Beijinhos
Ola Conceicao!
ResponderEliminarDe facto deve ser muito bom! Gostei da ideia do chocolate quente sobre o doce... hummm =)
Minha nossa essa mistura de cultura me enlouquece......rs
ResponderEliminarPreciso de uma tradução..rs
bom mas vamos la:
sera que pode me responder se DL significa litros?
"ao lume" deve ser fogo, certo?
"arrefecer" deve ser esfriar, estou certa?
Confirma por favor, comentando no meu blog pois fiquei doida por essa delícia..rs
beijos
ah! descobri vc atraves do blog capricho da agulha.
Bruxinha obrigada pelo comentário:
ResponderEliminardl= decilitros ou seja na receita pede 1dl de leite= 100 ml
levar ao lume= levar ao fogo
arrefecer= esfriar.
Qualquer duvida é só perguntar.
Beijinhos