Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

domingo, maio 27, 2007

Pasteis de massa tenra de bacalhau



Mais uns apetitosos pastelinhos, que podem ser uma entrada, ou uma refeição leve.

250g de farinha
1 colher sopa de manteiga
sal
2 dl de leite
1 dente de alho
1 ramo de salsa
30 g de manteiga
2 postas de bacalhau
pimenta
1 colher sopa de maisena
gema p/ pincelar


Envolva a farinha com a manteiga amolecida e uma pitada de sal. Aos poucos vá juntando um pouquinho de agua morna até a massa ficar maleavel.
Reserve no frio por cerca de 30 minutos.

Ferva o leite com o alho esmagado, a salsa bem picadinha e a margarina, incorpore o bacalhau em lascas (livre de peles e espinhas, tempere com sal e pimenta e junte a maisena desfeita num pouco de leite frio. Vá mexendo até obter um preparado cremoso.

Com um rolo estenda a massa bem fina, divida-a ao meio e numa das partes coloque montinhos de creme, pincele em volta com a gema, cubra com a outra placa de massa, corte em forma de rissois.
Frite e escorra sobre papel absorvente.

3 comentários:

  1. Sou louca por pastéis de massa tenra. De bacalhau, nunca provei. Mas devem ser muito bons! :-)

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  2. Querida, a massa fica quebradiça?! Tipo derrete na boca?!

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  3. Eliana, não fica quebradiça tipo derrete na boca, mas ficam bem estaladiços.

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