Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

domingo, maio 27, 2007

Creme com banana caramelizada




A receita original leva ananas, mas como não tinha em casa e estas bananas precisavam de ser gastas com urgencia, fiz com banana, embora ache que com o ananas ficaria bem melhor, ficou bem gostoso.


5 dl de leite

1 pau de canela

1 casca de limão

2 colheres de sopa de Maizena

2 gemas

260 g de açúcar 1

bananas



Leve 3,5 dl de leite ao lume com a casca de limão e o pau de canela.
Dissolva a maizena no restante leite.
Quando o leite levantar fervura junte o leite com a maizena e deixe engrossar sobre lume brando mexendo sempre.
Desfaça as gemas com 60 g de açúcar, junte-lhes um pouco do creme de leite, mexendo rapidamente.
Adicione a mistura ao restante creme e deixe engrossar um pouco mais, sobre lume brando e mexendo sempre.
Retire o pau de canela e a casca de limão e deite o creme em taças.
Deite o restante açúcar numa frigideira anti-aderente e deixe derreter sobre lume brando até obter um caramelo claro. Adicione as bananas, com cuidado envolva-as no açucar caramelizado e deixe ferver mais um pouco.
Deite sobre o creme e deixe arrefecer.

5 comentários:

  1. Creme com banana deve ser uma maravilha, já comia um bocadinho.um bjs.Natércia

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  2. Humm que pecado deve estar essa sobremesa!

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  3. Que bela ideia! Fiquei de repente cheia de fome...

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  4. Olá Conceição!!!
    Quando vi esta sua receita me veio uma sugestão super fácil onde caramelamos o açucar e vai se passando rodelas de abacaxi uma a uma, só não pode deixar ferver o açucar. É bom se faz em um minuto e fica com uma cor maravilhosa, assim como suas bananas. Beijos

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  5. Uma delícia! Deve ser de comer e chorar por mais.

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