A receita original leva ananas, mas como não tinha em casa e estas bananas precisavam de ser gastas com urgencia, fiz com banana, embora ache que com o ananas ficaria bem melhor, ficou bem gostoso.
5 dl de leite
1 pau de canela
1 casca de limão
2 colheres de sopa de Maizena
2 gemas
260 g de açúcar 1
bananas
Leve 3,5 dl de leite ao lume com a casca de limão e o pau de canela.
Dissolva a maizena no restante leite.
Quando o leite levantar fervura junte o leite com a maizena e deixe engrossar sobre lume brando mexendo sempre.
Desfaça as gemas com 60 g de açúcar, junte-lhes um pouco do creme de leite, mexendo rapidamente.
Adicione a mistura ao restante creme e deixe engrossar um pouco mais, sobre lume brando e mexendo sempre.
Retire o pau de canela e a casca de limão e deite o creme em taças.
Deite o restante açúcar numa frigideira anti-aderente e deixe derreter sobre lume brando até obter um caramelo claro. Adicione as bananas, com cuidado envolva-as no açucar caramelizado e deixe ferver mais um pouco.
Deite sobre o creme e deixe arrefecer.
Creme com banana deve ser uma maravilha, já comia um bocadinho.um bjs.Natércia
ResponderEliminarHumm que pecado deve estar essa sobremesa!
ResponderEliminarQue bela ideia! Fiquei de repente cheia de fome...
ResponderEliminarOlá Conceição!!!
ResponderEliminarQuando vi esta sua receita me veio uma sugestão super fácil onde caramelamos o açucar e vai se passando rodelas de abacaxi uma a uma, só não pode deixar ferver o açucar. É bom se faz em um minuto e fica com uma cor maravilhosa, assim como suas bananas. Beijos
Uma delícia! Deve ser de comer e chorar por mais.
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