Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

domingo, maio 27, 2007

Bolo Negrinho da Ligia



Mais uma delicia, muito simples e bem gostoso, este bolo desapareceu num instante.

2 xícaras de chá de açúcar
100 g de margarina
2 dl de leite
sumo de limão
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos

Cobertura:
3 dl de leite
1 colher sopa de margarina
2 colheres sopa de chocolate em pó
3 colheres sopa de açúcar
1 colher sopa de maizena

Bolo:
Bata com a batedeira o açúcar com a margarina, junte o leite, o sumo de limão, coloque a farinha, o chocolate, as gemas, envolva o fermento.
Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior
Levar a assar em forma untada e enfarinhada, em forno a 180º, por cerca de 40 minutos.

Prepare a cobertura:
Junte todos os ingredientes batendo com a vara de arames para evitar grumos, leve ao lume até engrossar.

Espalhe sobre o bolo ainda quente.

Depois de frio decore a gosto.

5 comentários:

  1. Delícia e a rir-se para mim, pena já ter acabado.

    ResponderEliminar
  2. Só poderia ter desaparecido mesmo. Devia estar delicioso.

    ResponderEliminar
  3. Se eu estivesse por aí ainda desaparecia mais depressa. ;-)

    ResponderEliminar
  4. Bem que bolo mais belo tambem eu comia um bocadinho.um bjs...Natércia.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...