Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

domingo, setembro 25, 2016

Pannacota de chocolate com coulis de frutos silvestres

Depois de alguns meses sem nenhuma publicação volto com uma sobremesa, simples, mas muito saborosa.

Para a Pannacota:

2 pacotes de natas (200ml)
200 ml de leite
1 tablete de chocolate 200g
100g de açúcar
5 folhas de gelatina.

Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
num tacho coloque todos os ingredientes com excepção da gelatina. Leve ao lume e deixe que comece a ferver, mexendo para ajudar o incorporar o chocolate que vai derretendo, Quando o chocolate estiver derretido e bem incorporado, retire do lume. Escorra a gelatina e junte ao creme de chocolate, mexendo bem para que a gelatina dissolver bem.
Coloque o creme em taças ou ramequins e leve ao frigorifico durante algumas horas. (Costumo fazer á noite para servir no dia seguinte).
Na hora de servir Pode desenformar e servir com o coulis de frutos silvestres, ou como no meu caso colocar apenas o coulis por cima e servir na taça.

Para o Coulis de frutos silvestres:
250g de frutos silvestres
100g de açúcar
50 ml de água

Coloque tudo num tacho e leve ao lume deixe ferver até que os frutos fiquem cozidos e fique uma calda grossa.

3 comentários:

  1. Tem uma cor linda e é uma delícia! beijinhos

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  2. Que aspecto delicioso! Essa combinação da panna cotta de chocolate com os frutos vermelhos é muito boa! :)

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