Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

quarta-feira, outubro 01, 2014

Frescura de chocolate e whisky c/ bolacha maria



Uma sobremesa deliciosa com sabor a chocolate, muito fresca, feita pela Letícia, que se está a revelar nas sobremesas.

200g de chocolate
4 dl de natas
1 lata leite condensado
1/2 cálice de whisky
5 folhas de gelatina
2,5 dl de leite
80 g de açúcar
bolachas (usei Maria, mas poderá usar outras a gosto)
Chantily para decorar e cacau em pó

Numa forma de aro forre o fundo com  as bolachas Maria, reserve.
Parta o chocolate em pedaços para uma caçarola, junte 2 dl de natas, leve ao lume até derreter mexendo sempre com uma vara de arames, até obter um creme homogéneo.
Demolhe a gelatina.
Junte ao preparado de chocolate o leite condensado, e o leite, misturando tudo, acrescente o whisky,
Escorra a gelatina, leve ao micro-ondas 1 minuto até derreter, e acrescente ao chocolate.
Bata as restantes natas com o açúcar e envolva no chocolate.
Coloque este creme na forma e leve ao frigorífico até solidificar (cerca de 3 horas).
Retire da forma e decore a gosto, usei chantily e chocolate em pó




1 comentário:

  1. Eu que adoro chocolate achei esta sobremesa uma delicia
    bj

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...