Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

quinta-feira, outubro 23, 2014

Doce de abobora com vinho do porto


Já chegou o tempo das abóboras, e como já é habitual as compotas, desta vez inspirei-me numa receita do Cabaré do Goucha, onde podem ver a receita original.

Como a minha abobora era muito grande, cozi-a toda, escorri, e depois pesei 1,5kg para esta receita, a restante congelei para outras receitas.

1,5 kg de abóbora  pesada depois de cozida e escorrida
1kg de açúcar
1 raspa de limão
2 paus de canela
1 cálice de vinho do porto
1 colher chá de extracto baunilha

Colocar tudo num tacho grande e deixar cozinhar em lume moderado, até fazer ponto de estrada, mexendo de vez em quando para não queimar nem pegar no fundo.

Retirar do lume e colocar em frascos esterilizados.


1 comentário:

  1. - Vinho do porto combina muito bem com doces é uma excelente receita!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...