Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

sábado, março 15, 2014

Lombo assado marinado em vinho tinto


Mais um assado, aos fins de semana adoro assados, pois não dão trabalho, e posso disfrutar de mais tempo para mim, sem ter que me preocupar de ter que vigiar constantemente a comida, outra vantagem é a louça que praticamente não sujamos.

Tempere o lombo com sal.
No liquidificador coloque uma cebola, 4 dentes de alho, raspa de 1 limão, sal, piri-piri, azeite e vinho tinto, bata bem.
Verta sobre a carne e deixe marinar de um dia para o outro.
No dia seguinte sele o lombo numa frigideira grande até ficar bem dourada de ambos os lados.
Coloque no tabuleiro do forno, regue com a marinada e leve a assar até ficar tenra.

Acompanhei com batatas assadas e grelos salteados.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...