Para a festa da primavera na escola, a minha filha pediu-me capcakes, fiz duas receitas estes de limão que já tinham feito sucesso na ultima feirinha, mas desta vez recheados com curd de limão cuja receita está na postagem anterior, e outra que vou colocar numa outra postagem. Posso dizer que fizeram sucesso.
3 ovos
1/2 chávena de chá de óleo
1 chávena de chá de açúcar
1/2 chávena de leite
1 e 1/2 chávena de farinha com fermento
raspa de limão
2 colheres de sumo de limão
Recheio:
curd de limão
Decoração:
Chantily e flores de açúcar
Aqueça o forno. Forre as formas com as forminhas de papel.
Bata na batedeira os ovos com o açúcar, a raspa e o sumo até espumarem junte o óleo, bata bem, junte o leite, misture a farinha, e bata bem por cerca de 2 minutos até ficar uma massa bem leve e cremosa.
Coloque o preparado nas forminhas e leve a assar em forno a 180º por cerca de 15/20 minutos ou até a massa subir e ficarem firmes.
Retire, deixe arrefecer. Com uma faca retire um circulo de massa no centro, recheie com o curd e volte a tapar com a massa.
Decore com o chantily aromatizado com raspa de limão.
Sem comentários:
Enviar um comentário