Esta é a outra receita que fiz para a festa da primavera, cupcakes de chocolate recheados com chantily, cereja em calda e cobertos com chantily, faltou as raspas de chocolate, mas como o tema era a primavera, optei por grageias coloridas e flores de açucar.
3 ovos
1/2 chávena de chá de óleo
1 chávena de chá de açúcar
1/2 chávena de leite
1 e 1/2 chávena de farinha com fermento
1 colher sopa de licor de cereja
1/4 de chávena de cacau em pó
recheio:
cerejas em calda
chantily
decoração: chantily, raspas de chocolate (no meu caso flores de açúcar e grageias coloridas).
Aqueça o forno. Forre um tabuleiro com forminhas de papel.
Bata os ovos com o açúcar e o óleo, até obter uma massa muito leve e fofa. Misture o leite, a farinha e o cacau, misture bem e bata por mais 2 minutos, até ficar bem leve e cremoso, aromatize com o licor.
Divida o preparado pelas formas e leve ao forno por cerca de 15 a 20minutos, até que a massa cresça e fique firme.
Retire do forno, deixe arrefecer. Com numa faca afiada retire um circulo no centro do cupcake, recheie com um pouquinho de chantily e uma cereja (ou um pedaço de cereja depende do tamanho) coloque a massa que retirou, e cubra com chantily. Decore com as raspas de chocolate e cerejas, no meu caso flores de açúcar e grageias coloridas.
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