Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

segunda-feira, março 17, 2014

Fatias de lombo assado com pure de batata e broculos com molho de vinho do porto


Esta é uma refeição com as sobras do lombo de uma refeição anterior. O molho aqui faz a diferença.


Lombo de porco assado cortado em fatias finas.
Puré de batatas e broculos,  Cozer as batatas  e os broculos, escorrer,  reduzir a puré, juntar leite, um fio de azeite e um dente de alho, incorporar bem, até ficar bem cremoso.

Os cogumelos foram salteados num fio de azeite temperado com sal e alho.


Molho de vinho do porto
1 cebola
2 dentes de alho
Um fio de azeite
100ml caldo de legumes ou frango
200ml de vinho tinto
100ml vinho do porto
1 noz de manteiga


Refogar a cebola picadinha e o alho no azeite, quando estiver bem macia tempere, junte o caldo e deixe apurar até quase evaporar. Junte os vinhos e deixe  ferver até reduzir para metade, junte a noz de manteiga e deixe derreter.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...