Esta é uma refeição com as sobras do lombo de uma refeição anterior. O molho aqui faz a diferença.
Lombo de porco
assado cortado em fatias finas.
Puré de batatas e
broculos, Cozer as batatas e os broculos, escorrer, reduzir a puré, juntar leite, um fio de
azeite e um dente de alho, incorporar bem, até ficar bem cremoso.
Os cogumelos foram salteados num fio de azeite temperado com sal e alho.
Molho de vinho do
porto
1 cebola
2 dentes de alho
Um fio de azeite
100ml caldo de
legumes ou frango
200ml de vinho
tinto
100ml vinho do
porto
1 noz de manteiga
Refogar a cebola
picadinha e o alho no azeite, quando estiver bem macia tempere, junte o caldo e
deixe apurar até quase evaporar. Junte os vinhos e deixe ferver até reduzir para metade, junte a noz
de manteiga e deixe derreter.
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