Viaje com a Filipa Gomes
pelos sabores carnavalescos de várias partes do mundo
‘PRATO DO DIA 2’ COM ESPECIAL
CARNAVAL EM VENEZA, NOVA ORLEÃES, BRASIL E PORTUGAL
- Receitas que se servem na época do Carnaval
- Os carnavais
mais conhecidos do mundo na cozinha da Filipa Gomes
- Sabores do Carnaval brasileiro e português
- Prato tradicional italiano para festejar o Carnaval
de Veneza
- O Mardi Gras em Nova Orleães
‘PRATO DO DIA 2’ ESPECIAL DE CARNAVAL , terça-feira, dia 04 de março, às 21h15, no
24Kitchen
A
folia, a música, a dança, as máscaras, a alegria, o samba… Está a chegar um dos
dias mais divertidos do ano, a terça-feira de Carnaval. Mas, não é só de festa
que se faz este dia, os sabores e a companhia de uma boa refeição tradicional
da data também são importantes. No dia de Carnaval, que este ano se celebra a
04 de março, a Filipa Gomes mostra-nos as refeitas indicadas para festejar a
data num episódio especial de Carnaval no ‘Prato do Dia’. Num só programa, a
apresentadora apresenta-nos sabores referentes aos mais famosos carnavais em
todo o mundo, numa viagem gastronómica por Veneza, Nova Orleães, Brasil e
Portugal.
A
primeira receita a ser apresentada vai transportar os espectadores para a
loucura e excentricidade do Mardi Gras de Nova Orleães com o Camarão Frito à
Mardi Gras com tempero cajun, um prato bastante típico deste lugar na altura
carnavalesca.
A
segunda receita é tradicional tanto de Portugal como do Brasil: a feijoada. Num
só prato a Filipa Gomes mostra-nos a melhor maneira de preparar uma simples e
gostosa feijoada para saborear na companhia de amigos ou familiares neste dia
de folia.
Se
as entradas e o prato principal foram repletos de festa, a sobremesa leva os
espectadores ao requinte e elegância de Veneza com a confeção de Castagnole à
Carnaval de Veneza que, ao contrário do que o nome possa dar a entender, nada
têm a ver com castanhas. Este doce frito costuma ser bastante famoso nesta
época festiva.
‘PRATO DO DIA’ ESPECIAL DE
CARNAVAL: Terça-feira, dia 04 de março, às 21h15, no 24Kitchen
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