Retirada do livro "Na cozinha com Nigellla" fiz esta mistura e ofereci no Natal juntamente com compota para acompanhar, hoje fiz mais mistura pois a que tinha feito para mim já acabou, tal foi o sucesso desta cá em casa. E como já me perguntaram pela receita deixo aqui para que todos possam fazer, guardar, e sempre que apeteça num ápice ter panquecas.
Mistura de Panquecas:
600g de farinha
3colheres sopa de fermento
2 colheres sopa de bicarbonato de sódio
1 colher chá de sal
40 g de açúcar baunilhado ou refinado, (eu fiz outras variações: açúcar e canela; açúcar e chocolate em pó)
Misture todos os ingredientes e guarde num frasco.
Quando quiser fazer as panquecas é só fazer o seguinte:
Para cada 150g desta mistura, acrescente e misture bem:
1 ovo
250ml de leite
1colher sopa de manteiga derretida.
Aqueça uma frigideira de preferência anti-aderente, pincele com óleo. Deite uma concha de massa. quando aparecerem bolhinhas á superfície das panquecas, vire-as para dourarem de ambos os lados.
Sirva-as com compota.
Sem comentários:
Enviar um comentário