Rápido de preparar uma opção saudável para um daqueles dias de pouca inspiração ou poucos ingredientes na despensa. Se usar puré instantaneo ainda mais simples e rápido.
Recheio:
4 latas de atum
2 tomates maduros e pelados
meio pimento verde picadinho
vinho branco
salsa
azeite
cebola picada
1 colher de farinha
Refogar a cebola no azeite até estalar, juntar o tomate picado, o pimento deixar refogar mais um pouco refrescar com o vinho branco, juntar o atum, a salsa picada, temperar a gosto, deixar apurar mais um pouco, polvilhe com a farinha, misture bem. Retire do lume e reserve.
1 kg de batatas
1/2 chavena de leite
2 colheres manteiga
sal
noz moscada
Coza as batatas com casca em água temperada de sal. Depois de cozidas, pele-as, esmague-as com um esmagador ou passevite. Leve novamente ao lume, acrescente a manteiga os temperos e o leite aos poucos mexendo bem até obter a textura desejada. Retire e coloque metade num tabuleiro de forno, coloque o recheio por cima, e cubra com o restante puré, bata um ovo e pincele a superficie. Leve ao forno a gratinar.
Sirva com uma salada verde.
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