Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

quarta-feira, fevereiro 12, 2014

Empadão de atum



Rápido de preparar uma opção saudável para um daqueles dias de pouca inspiração ou poucos ingredientes na despensa. Se usar puré instantaneo ainda mais simples e rápido.

Recheio:

4 latas de atum
2 tomates maduros e pelados
meio pimento verde picadinho
vinho branco
salsa
azeite
cebola picada
1 colher de farinha

Refogar a cebola no azeite até estalar, juntar o tomate picado, o pimento deixar refogar mais um pouco refrescar com o vinho branco, juntar o atum, a salsa picada, temperar a gosto, deixar apurar mais um pouco, polvilhe com a farinha, misture bem. Retire do lume e reserve.

Puré:
1 kg de batatas
1/2 chavena de leite
2 colheres manteiga
sal
noz moscada

Coza as batatas  com casca em água temperada de sal. Depois de cozidas, pele-as, esmague-as com um esmagador ou passevite. Leve novamente ao lume, acrescente a manteiga os temperos e o leite aos poucos mexendo bem até obter a textura desejada. Retire e coloque metade num tabuleiro de forno, coloque o recheio por cima, e cubra com o restante puré, bata  um ovo e pincele a superficie. Leve ao forno a gratinar.

Sirva com uma salada verde.







Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...