Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

quarta-feira, fevereiro 19, 2014

Empadão de bacalhau com grelos



Como batatas cozidas com bacalhau e grelos não são muito apreciados pela filhota, lembrei-me deste empadão, que nada mais é que batatas cozidas com bacalhau e grelos mas mais cremoso, mais apetitoso aos olhos das crianças.

2 postas de bacalhau
1 cebola
2 dentes de alho
2 dl de molho bechamel
1 molho de grelos
1 kg de batatas
1/2 chavena de leite
2 colheres manteiga
sal
1 dente de alho esmagado

Coza as batatas  com  o bacalhau e os grelos  em água temperada de sal. Com as batatas prepare um puré,
esmagando-as com um esmagador ou passevite. Leve novamente ao lume baixo, acrescente a manteiga o alho esmagado e o leite aos poucos mexendo bem até obter a textura desejada. Reserve.

O Bacalhau lasque-o, retire peles e espinhas. triture uma cebola e 2 dentes de alho na picadora. coloque esta pasta num tacho com um fio de azeite e refogue, junte as lascas de bacalhau e refogue mais um pouco. Retire do lume e acrescente metade do bechamel. Reserve

Escorra bem os grelos, e saltei-os com um fio de azeite e um dente de alho esmagado. Reserve.

Coloque metade do puré num tabuleiro de forno, por cima  o recheio de bacalhau  depois os grelos, cubra com o restante puré, e pincele a superficie com o restante bechamel, polvilhe  com queijo ralado e pão ralado. Leve ao forno a gratinar.

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