Mais uma receita simples para variar as ementas do dia-a-dia, e que todos adoram.
Cortar as batatas em cubinhos pequenos, coze-las em água temperada com sal.
Colocar as postas de bacalhau num tachinho, colocar metade de leite e metade de água até cobrir, uma folha de louro e 1 dente de alho, deixar ferver. Apagar e reservar. Lasque o bacalhau e separe de peles e espinhas. Reserve o caldo da cozedura para preparar um bechamel.
Para o bechamel, coloque uma noz de manteiga num tachinho, deixe derreter, junte 2 colheres de farinha, mexa e deixe dourar levemente. Junte o 0,5 l de caldo da cozedura do bacalhau aos poucos mexendo sempre com a vara de arames para desfazer qualquer grumo, e deixe cozer até engrossar, mexendo sempre.Retifique os temperos, poderá ter que juntar um pouco de sal, e um pouco de noz moscada.
Picar uma cebola, 2 dentes de alho, 1 cenoura, na picadora. Num tachinho colocar um fio de azeite e refoga-se os legumes picados, quando amolecerem junte as lascas de bacalhau, refogue mais um pouco, misturando bem. Acrescente metade do bechamel, misture bem. Retire do Lume.
Escorra as batatas, e coloque-as numa forma refractaria, misture o creme de bacalhau, envolva bem, por cima coloque o restante bechamel. Polvilhe com pão ralado. leve ao forno a gratinar.
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