Uma sobremesa simples e muito boa, para aqueles dias que apetece algo, mas não queremos grandes complicações.
Cozer 1 chavena de arroz carolino em duas chavenas de água temperada com sal. Quando a agua secar, e o arroz já estiver cozido, juntar duas chavenas de leite, deixar ferver, mexendo de vez em quando. enquanto o arroz acaba de cozer, bater bem 3 ovos, com 1 chavena de açucar até espumar, adicionar também meia chavena de leite e um pouquinho de essencia de baunilha, retirar um pouco do arroz e misturar nesta mistura de ovo para aquecer os ovos e não talharem quando misturarmos no arroz quente, adiciona-se o creme do ovo ao arroz por duas vezes mexendo sempre para não talhar e deixa-se engrossar até ficar um arroz bem cremoso.
Retira-se e coloca-se em taças.
Descascar 2 maças, corta-las em fatias e levam-se ao lume com uma noz de manteiga e polvilha-se com 2 colheres de açucar, deixam-se caramelizar e servem-se por cima do arroz doce.
Sem comentários:
Enviar um comentário