Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

sábado, fevereiro 08, 2014

Almondegas com favas



Quando faço almondegas faço sempre massa a acompanhar, desta vez não me apeteceu massa, até porque tinha arroz seco que tinha que o gastar, á medida que comecei a cozinhar, as ideias foram surgindo e saiu este prato que ficou bem delicioso, e foi a maneira de gastar as favas que tinha no congelador.

Para as almondegas
500 g de carne de vaca picada
1 dente de alho picado
1 colher chá de oregãos secos
1 ovo
2 colheres sopa de queijo ralado
3 colheres sopa de couscous (ou semolina)
1 bocadinho de piri-piri
sal

Misture tudo muito bem, e faça bolinhas.

Depois faça o molho:

Na picadora pique uma cebola e 2 dentes de alho até ficarem bem picados, colque esta pasta num tacho com um fio de azeite, e deixe refogar, junte 2 tomates sem pele, 1 cenoura cortada em rodelas,  adicione um pouquinho de agua  tempere com sal, oregãos, e uma colher café de açucar e uma pitada de pimenta. deixe apurar. Junte as almondegas e deixe cozinhar. quando estiverem quase  prontas, junte as favas descascadas e deixe cozinhar até estarem tenras.

Acompanhei com arroz branco.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...