Quando faço almondegas faço sempre massa a acompanhar, desta vez não me apeteceu massa, até porque tinha arroz seco que tinha que o gastar, á medida que comecei a cozinhar, as ideias foram surgindo e saiu este prato que ficou bem delicioso, e foi a maneira de gastar as favas que tinha no congelador.
Para as almondegas
500 g de carne de vaca picada
1 dente de alho picado
1 colher chá de oregãos secos
1 ovo
2 colheres sopa de queijo ralado
3 colheres sopa de couscous (ou semolina)
1 bocadinho de piri-piri
sal
Misture tudo muito bem, e faça bolinhas.
Depois faça o molho:
Na picadora pique uma cebola e 2 dentes de alho até ficarem bem picados, colque esta pasta num tacho com um fio de azeite, e deixe refogar, junte 2 tomates sem pele, 1 cenoura cortada em rodelas, adicione um pouquinho de agua tempere com sal, oregãos, e uma colher café de açucar e uma pitada de pimenta. deixe apurar. Junte as almondegas e deixe cozinhar. quando estiverem quase prontas, junte as favas descascadas e deixe cozinhar até estarem tenras.
Acompanhei com arroz branco.
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