Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

domingo, fevereiro 19, 2012

Pavê de Limão



Esta sobremesa  é muito pratica e rapida de preparar, no entanto para mim é muito doce, o que não quer dizer que não seja boa.

Precisa:
1 lata de leite condensado
Sumo  e raspa de 1 limão pequeno
1 xicara  de chá de vinho branco
200 g de biscoitos champanhe
cerejas e raspas de chocolate para decorar

Misture o leite condensado com o sumo e raspa de limão até obter uma consistencia cremosa.

Coloque o vinho num prato fundo, junte 4 colheres sopa de água, e humedeça os biscoitos.

Monte o pavê num refractario retangular, alternando camadas de biscoitos com uma fina camada de  creme de limão, terminando com uma camada de creme. Decore com cerejas e raspas de chocolate. Sirva bem fresco.

5 comentários:

  1. Pois pra mim essa sobremesa está no ponto... que delícia Conceição e com um visual muito bonito...beijkas

    ResponderEliminar
  2. UMA DELICIA PARA QUE NÃO FIQUE TÃO DEVE TROCA-SE O LEITE CONDENSADO POR IOGURTES NATURAIS, MAS UM PECADO DE VEZ EM QUANDO NÃO FAZ MAL.
    BOM DOMINGO
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Um bocadinho de doce de vez em quando sabe bem :)

    ResponderEliminar
  4. Creio que o açúcar em demasia vem da junção leite condensado/com os palitos de champagne.
    SE eles forem substituídos por Palitos la reine feitos frescos, feitos em pastelaria tradicional, em vez dos comprados empacotados de longa duração, perdem muito em açúcar.
    Quando faço pavês com leite condensado junto sempre leite magro .

    ResponderEliminar
  5. que delícia adorei beijos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...