Receitas culinárias simples,saborosas, de rápida preparação, testadas por mim.

Tentaculos de potas á minha moda



Esta é uma versão do meu polvo á lagareiro, com  tentáculos  de potas que são bem mais em conta e igualmente gostosas, mas muito mais rápida.

Uso uma embalagem de tentáculos de potas, que levo a cozer na panela de pressão apenas com um fio de azeite, 1 cebola descascada, 1 dente de alho e 1 folha de louro, por 15 minutos.

Depois retiro a pressão á panela, abro e retiro as potas do liquido que largou.

Num tachinho refogo uma cebola grande picada, alguns dente de alho, 1 piri-piri- também picado, logo que a  cebola estale, junto o polvo, misturo bem para que absorva o sabor da cebolada, junto um bom punhado de salsa picada, salteio mais um pouco e retiro.
(Note: não coloco sal, as potas largam água que já é salgada, mas convém provar para verificar o sabor.)
Servi com batatas cozidas , broculos e reguei com o próprio molho.

5 comentários:

  1. Tem ótimo aspeto Conceição :)

    ResponderEliminar
  2. Ficam macios? adoro polvo e tb os tentáculos de pota mas experimentei 2 vezes e ficaram duros, desisti... vou tentar a sua receita :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Belmira, costumam ficar macios, se os tentaculos forem muito grossos deixe mais uns 5 minutos.
      Experimente e depois me conte o resultado. Beijinhos

      Eliminar
    2. Não coza com água nem pota nem polvo.Ambos largam água ficam rijos se levar a cozer na água.

      Eliminar



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

My Instagram