Esta é uma versão do meu polvo á lagareiro, com tentáculos de potas que são bem mais em conta e igualmente gostosas, mas muito mais rápida.
Uso uma embalagem de tentáculos de potas, que levo a cozer na panela de pressão apenas com um fio de azeite, 1 cebola descascada, 1 dente de alho e 1 folha de louro, por 15 minutos.
Depois retiro a pressão á panela, abro e retiro as potas do liquido que largou.
Num tachinho refogo uma cebola grande picada, alguns dente de alho, 1 piri-piri- também picado, logo que a cebola estale, junto o polvo, misturo bem para que absorva o sabor da cebolada, junto um bom punhado de salsa picada, salteio mais um pouco e retiro.
(Note: não coloco sal, as potas largam água que já é salgada, mas convém provar para verificar o sabor.)
Servi com batatas cozidas , broculos e reguei com o próprio molho.
tb costumo fazer e fica muito bom
ResponderEliminarTem ótimo aspeto Conceição :)
ResponderEliminarFicam macios? adoro polvo e tb os tentáculos de pota mas experimentei 2 vezes e ficaram duros, desisti... vou tentar a sua receita :)
ResponderEliminarBelmira, costumam ficar macios, se os tentaculos forem muito grossos deixe mais uns 5 minutos.
EliminarExperimente e depois me conte o resultado. Beijinhos
Não coza com água nem pota nem polvo.Ambos largam água ficam rijos se levar a cozer na água.
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