Massa:
300g de farinha (espiga)
125 g de margarina
1 colher sopa de óleo
3 colhers sopa de açucar
1 colher sopa de fermento em pó
100ml de leite
1 pitada de sal
2 gemas
Numa taça misture os ingredientes secos. Abra uma cavidade no centro e adicione a margarina levemente , as gemas e o leite, amasse bem até dar ponto para estender com o rolo. Unte uma forma, estenda 2/3 da massa e forre a forma, reserve o outro terco para fazer as tiras.
Recheio:
2 ovos batidos
200g de açucar
sumo de 8 laranjas ou o equivalente a 0,5l de sumo
1 colher sopa de margarina
1 colher sopa de amido de milho (espiga)
Primeiramente dilua o amido de milho num pouco de sumo de laranja ou água.
Num tacho junte todos os ingredientes do recheio, cozinhe mexendo sempre até ficar um creme homogéneo. Deixe amornar, recheie a massa. Cubra com tiras da massa reservada entrelacando-as.
Leve ao forno para assar durante cerca de 30 minutos, até ficar bem dourada.
Conceição, quem disse que não ficou bonita... ficou sim e mais que isso está com um aspecto delicioso...adorei!beijkas
ResponderEliminar