Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

segunda-feira, fevereiro 13, 2012

moelas á minha moda



Já publiquei aqui uma receita de moelas, a minha forma de as preparar com antecedencia e acaba-las rapidamente quando são necessárias.

Hoje deixo aqui outra forma de as preparar, que também é usual nesta cozinha.

Limpei as moelas, e cortei-as em pedaços, na panela de pressão, juntei um pouco de azeite, duas cebolas bem picadinhas, dois dentes de alho, uma folha de louro, deixei refogar ligeiramente a cebola, acrescentei as moelas, sal, piri-piri, tomates pelados, um ramo de cheiros (usei salsa e um pouco de hortelã) e reguei com  1/2 garrafa de cerveja, tapei a panela e deixei cozinhar por cerca de 20 minutos.
Apaguei a panela, deixei sair a pressão, misturar bem, se precisar levar novamente ao lume  com a panela destapada só para  molho apurar mais um pouco.

Fica optimo para aperitivo ou como prato principal com puré, ou massa ou mesmo arroz branco, e uma saladinha.

6 comentários:

  1. Gosto muito deste petisco, ficaram com um aspecto bom!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. ora eu também apanhei o habito de fazer as moelas como aqui vi, cozinhando primeiro, congelando... e dps estao sempre a jeito!! Salvo para qnd quero para amigos, ai, como somos muitos, tambem acabo a faze las logo na panela de pressao e mesa :) Optimo aspecto!!

    ResponderEliminar
  3. Para mim não há melhor petisco Conceição, adorooo

    beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  4. moelas é tão boooooooooommmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!
    é um petisco que adoro, se for acompanhado de um belo pedaço de pão para fazer sopinhas no molho (ai o colesterol... lol) é uma maravilha!

    ResponderEliminar
  5. Que boas, são um petisco delicioso :)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...