Já publiquei aqui uma receita de moelas, a minha forma de as preparar com antecedencia e acaba-las rapidamente quando são necessárias.
Hoje deixo aqui outra forma de as preparar, que também é usual nesta cozinha.
Limpei as moelas, e cortei-as em pedaços, na panela de pressão, juntei um pouco de azeite, duas cebolas bem picadinhas, dois dentes de alho, uma folha de louro, deixei refogar ligeiramente a cebola, acrescentei as moelas, sal, piri-piri, tomates pelados, um ramo de cheiros (usei salsa e um pouco de hortelã) e reguei com 1/2 garrafa de cerveja, tapei a panela e deixei cozinhar por cerca de 20 minutos.
Apaguei a panela, deixei sair a pressão, misturar bem, se precisar levar novamente ao lume com a panela destapada só para molho apurar mais um pouco.
Fica optimo para aperitivo ou como prato principal com puré, ou massa ou mesmo arroz branco, e uma saladinha.
Gosto muito deste petisco, ficaram com um aspecto bom!
ResponderEliminarBjs.
ora eu também apanhei o habito de fazer as moelas como aqui vi, cozinhando primeiro, congelando... e dps estao sempre a jeito!! Salvo para qnd quero para amigos, ai, como somos muitos, tambem acabo a faze las logo na panela de pressao e mesa :) Optimo aspecto!!
ResponderEliminarPara mim não há melhor petisco Conceição, adorooo
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!
um petisco muito bom :)
ResponderEliminarboa semana
moelas é tão boooooooooommmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminaré um petisco que adoro, se for acompanhado de um belo pedaço de pão para fazer sopinhas no molho (ai o colesterol... lol) é uma maravilha!
Que boas, são um petisco delicioso :)
ResponderEliminar