Já há algum tempo que não vinha ao blog, esta receita tem estado aqui nos rascunhos desde essa altura, é uma das minhas receitas favoritas de arroz, num prato único temos uma refeição completa, simples e muito saborosa
As costelinhas são temperadas com sal, pimenta, alho e vinho branco, e ficam a marinar durante algumas horas.
Num tacho coloca-se um fio de azeite, 1 cebola picada 1 dente de alho, quando a cebola ficar transparente junta-se as costelinhas cortadas em pedaços e o liquido da marinada, um pouco de água, a cenouro cortada em cubinhos e deixam-se estufar até a carne ficar tenra.
Entretanto arranja-se meio repolho, corta-se em padaços pequenos.
Junta-se caldo suficiente para cozer o arroz (3 chavenas de caldo para 1 de arroz), deixa-se ferver, junta-se o repolho, ferve novamente, prova-se e retifica-se os temperos e junta-se o arroz, mexe-se de vez em quando para libertar a goma e tornar um arroz cremoso. Quando cozido retira-se do lume e deve ser servido de imediato.
Bem vinda de novo e que receita tão apetitosa Conçeição, adoro um belo arrozinho
ResponderEliminarbeijinhos!!
Bem bom este arroz, fica com um sabor delicioso sem duvida!
ResponderEliminarBjs.
Bem vinda!!!! Vou deixar umas costelinhas a descongelar para fazer isto amanhãpara o jantar!!!! Obrigada pela sugestão!!! Um típico prato para se comer num dia frio!!!!
ResponderEliminarGosto muito de arroz malandrinho. Ainda ontem fiz um com espinafres e couve penca. É uma delícia encontrar couve no arroz :)
ResponderEliminarUma ótima sugestão e uma refeição reconfortante.
ResponderEliminarAqui em casa todos somos grandes apreciadores de arroz.
Bjs
UM ARROZ ASSIM SABE SEMPRE BEM.
ResponderEliminarBJS
hummmm tem optimo aspecto! Sempre com ideias práticas para o dia a dia, adoro :)
ResponderEliminarESpero que tenhas vindo para ficar. Aprecio este estilo de arroz assim bem húmido e saboroso. ÓPtima ideia juntar-lhe as costelinhas assim temperadas com alguma antecedêndia.
ResponderEliminarbeijos
Agradeço a todas as boas vindas, não prometo que seja tão assidua como anteriormente, mas vou tentar.
ResponderEliminarQuanto ao arroz, é sem duvida delicioso, experimentem e digam a V. opinião.
Beijinhos para todas.