Fizemos só metade desta receita:
1 kg de farinha
12 ovos+1 gema p/pincelar
30 g de fermento padeiro
10 g de fermento Inglês (Royal)
250 g de manteiga
10 cl de azeite.
carnes gordas (toucinho cozido, presunto, paio, fiambre)
Bater os ovos levemente.
Peneirar a farinha, abrir uma cavidade no centro e colocar todos os ingredientes, amassar muito bem, fazer uma bola, cobrir com pano seco, e deixar levedar em local sem correntes por 2 horas (coloco no forno).
Passado esse tempo, amassar mais um pouco, e estender com o rolo, rechear com as carnes, enrolar a massa e colocar na forma em que vai assar, repousar por mais 30 minutos, pincelar com gema de ovo e levar a assar.
(A forma tradicional é redonda, mas neste caso foi a que estava a mão.)
Adorei este folar,está lindo...beijinhos doces
ResponderEliminarAdorei este folar.Está lindo...beijinhos doces
ResponderEliminarque lindo amiga...uma cor que é o maximo!!adorei..bjus
ResponderEliminarParece estar maravilho.... vou anotar e fazer....
ResponderEliminarObrigada
bjs
Que maravilha já comeste tudo devia estar delicioso um beijo. Natércia...
ResponderEliminarFicou mesmo muito bem. O aspecto ficou lindo.É uma daquelas coisas que gostamos mesmo de fazer nesta altura do ano. E depois,nunca sobra nada, pois aos lanches sabe muito bem com um chá bem quente.
ResponderEliminarboa semana
Está lindo e com um aspecto óptimo
ResponderEliminarBeijinhos
Sua filhota deu show! Ficou demais!
ResponderEliminarBeijos
Estes pães recheados são uma tentação. Estou saboreando com os olhos. Delícia.
ResponderEliminarBjs!
Oi Conceição,
ResponderEliminarTomei a liberdade de postar essa sua deliciosa receita no Blog da Vovó Cotinha.
Veja:
http://vovocotinha.blogspot.com/2008/04/folar-tradicional-de-vale-de-lamas-ba.html
Se quiser modificar alguma coisa ou não estiver de seu agrado, me avise por email maurorebelo@gmail.com
Abraços
Mauro
=)