Esta receita foi inspirada nesta da Elvira, juntei uma corgette ralada para a filhota comer legumes sem reclamar, e valeu mesmo a pena pois ela adorou a tarte.
1 base de massa quebrada
1 colher sopa de pão ralado
2 latas de atum em óleo
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada finamente
1 corgette ralada
1 colher (sopa) de farinha
250 ml de leite
3 ovos (gemas e claras separadas)
1 colher (sopa) de salsa picada
sumo de 1/2 limão
sal
Estender a massa e forrar uma tarteira. Reservar.
Escorrer muito bem o atum e separar em lascas . Reservar.
Aquecer a manteiga e refogar a cebola até alourar (eu deixei ficar transparente e juntei a corgette ralada, deixei refogar mais um pouco), sem deixar queimar.
Polvilhei com a farinha e misturei bem. Juntei o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
Adicionei as lascas de atum , a salsa e temperei com sal, juntei o sumo de limão e envolvi.
Retirei o tacho do lume.Bati ligeiramente as gemas e adicionei ao creme de atum, envolvendo. Deixei amornar.
Bati as claras em castelo e incorporei no preparado anterior, sem bater.
Polvilhei a massa com o pão ralado e espalheir o recheio de atum. Depois foi só levar ao forno, a 180ºC, até a massa e o recheio se apresentarem firmes e dourados.
Ficou linda!Com um aspecto magnifico! :)
ResponderEliminarBjcas.
Conceição querida,
ResponderEliminarAdorei a sua tarte, perece deliciosa...hum...com atum, muito bom!
Massa quebrada seria a que aqui chamamos de massa podre, a base de margarina e farinha?
beijinhos
Conceição, tu sabes perfeitamente que eu adoro quiches e tartes salgadas.
ResponderEliminarcom curgette e atum deve ficar deliciosa.
nunca experimentei os dois ingredientes numa quiche.
Deve ser muito boa... fizeste bem em juntar a courgette, eu adoro :)
ResponderEliminarNEYMA AQUI FICA O REGISTO DA MASSA QUEBRADA
ResponderEliminar200 g de farinha de trigo,
100 g de manteiga à temperatura ambiente
1 ovo
sal
Amassar tudo com a ponta dos dedos, formar uma bola, e deixar repousar cerca de 30 m. Estender a massa e forrar a forma.
Meninas, muito obrigada, pelas V/ visitas a este cantinho.
Beijinhos para todas.
Esta tarte tem um aspecto de comer e chorar por mais...beijinhos e bom fim de semana.
ResponderEliminarHummmm que delicia!
ResponderEliminarEu adoro esse tipo de torta!
Beijos
muito boa idéia e courgette que fica tao bem com atum!!! hummm.... posso ter uma fatia???
ResponderEliminarAdorei as duas combinações... umja delicia ;-)
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