Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

sexta-feira, dezembro 12, 2008

tarte de atum e corgette




Esta receita foi inspirada nesta da Elvira, juntei uma corgette ralada para a filhota comer legumes sem reclamar, e valeu mesmo a pena pois ela adorou a tarte.


1 base de massa quebrada

1 colher sopa de pão ralado

2 latas de atum em óleo

1 colher (sopa) de manteiga

1/2 cebola picada finamente

1 corgette ralada

1 colher (sopa) de farinha

250 ml de leite

3 ovos (gemas e claras separadas)

1 colher (sopa) de salsa picada

sumo de 1/2 limão

sal


Estender a massa e forrar uma tarteira. Reservar.

Escorrer muito bem o atum e separar em lascas . Reservar.

Aquecer a manteiga e refogar a cebola até alourar (eu deixei ficar transparente e juntei a corgette ralada, deixei refogar mais um pouco), sem deixar queimar.

Polvilhei com a farinha e misturei bem. Juntei o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.

Adicionei as lascas de atum , a salsa e temperei com sal, juntei o sumo de limão e envolvi.

Retirei o tacho do lume.Bati ligeiramente as gemas e adicionei ao creme de atum, envolvendo. Deixei amornar.

Bati as claras em castelo e incorporei no preparado anterior, sem bater.

Polvilhei a massa com o pão ralado e espalheir o recheio de atum. Depois foi só levar ao forno, a 180ºC, até a massa e o recheio se apresentarem firmes e dourados.

9 comentários:

  1. Ficou linda!Com um aspecto magnifico! :)
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  2. Conceição querida,
    Adorei a sua tarte, perece deliciosa...hum...com atum, muito bom!
    Massa quebrada seria a que aqui chamamos de massa podre, a base de margarina e farinha?
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Conceição, tu sabes perfeitamente que eu adoro quiches e tartes salgadas.
    com curgette e atum deve ficar deliciosa.
    nunca experimentei os dois ingredientes numa quiche.

    ResponderEliminar
  4. Deve ser muito boa... fizeste bem em juntar a courgette, eu adoro :)

    ResponderEliminar
  5. NEYMA AQUI FICA O REGISTO DA MASSA QUEBRADA
    200 g de farinha de trigo,
    100 g de manteiga à temperatura ambiente
    1 ovo
    sal
    Amassar tudo com a ponta dos dedos, formar uma bola, e deixar repousar cerca de 30 m. Estender a massa e forrar a forma.

    Meninas, muito obrigada, pelas V/ visitas a este cantinho.
    Beijinhos para todas.

    ResponderEliminar
  6. Esta tarte tem um aspecto de comer e chorar por mais...beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  7. Hummmm que delicia!
    Eu adoro esse tipo de torta!
    Beijos

    ResponderEliminar
  8. muito boa idéia e courgette que fica tao bem com atum!!! hummm.... posso ter uma fatia???

    ResponderEliminar
  9. Adorei as duas combinações... umja delicia ;-)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...