Bom dia de S. Martinho, e como no S. Martinho come-se castanhas e prova-se o vinho, aqui ficam as castanhas, o vinho fica para a próxima.
Estas serviram de acompanhamento a uns rojões.
Dar um golpe em torno da castanha.
Numa frigideira colocar um pouquinho de óleo e as castanhas e leva-las a fritar até a casca abrir um pouco e ficar com cor dourada. (Normalmente tapo a frigideira com tampa quando começam a saltar e vou abanado para que fritem de ambos os lados.
Depois é só retirar as cascas enquanto quentes. Servir.
ideal para o dia de hoje... aidna tenho que ir comprar as castanhas pois não tenho nem uma em casa.
ResponderEliminarmas por cá estão caríssimas.
Nunca fiz castanhas fritas... ficam douradinhas :)
ResponderEliminarPoucos pratos me falam tanto ao coração (do estômago!) como uns bons rojões, com umas batatas e umas castanhas alouradas em banha. Hmmm, que só de imaginar já estou a ficar com fome!
ResponderEliminarBeijoca *
Mariana
Engraçado que adoro castanhas fritas como acompanhamento de carne, mas compro-as congeladas. Tenho tantas cá em casa que vou experimentar esta técnica.
ResponderEliminarboa semana
Ficam excelentes, mas eu ainda costumo salpicá-las com um bocadinho de sal fino....
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