Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

quinta-feira, novembro 20, 2008

Arroz de coelho c/ vinho tinto


Em casa preferem o coelho assado ou frito, mas como gosto de variar desta vez foi arrozinho de coelho, que estava muito bom.



Temperar o coelho com sal, alhos, vinho tinto, folha de louro, (piri-piri para quem gostar de picante).


Num tachinho dourar o coelho num pouco de azeite, quando estiver louro de ambos os lados junte o liquido da marinada e deixe estufar até ficar tenro, sempre que necessário junte uns goles de água. Quando o coelho estiver bem tenro junte cenoura cortada em pedacinhos e o arroz, misture bem deixe ferver e junte água fervente necessária para o cozimento do arroz (eu uso 1 xicara de arroz para 3 de água gosto deste arroz malandrinho por vezes ainda coloco mais um pouquinho), rectificar os temperos, e quando o arroz estiver cozido. Apagar o lume, juntar um raminho de salsa picada, e tapar.


Servir logo de seguida.

6 comentários:

  1. Excelente ideia! Já não faço coelho à imenso tempo! Tenho de experimentar! Bjs.

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  2. Arroz de coelho é um prato delicioso. Também dá para fazer com sangue do coelho (tadinho) que fica muito bom também ;)

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  3. ora aqui está uma coisa que me estava mesmo a apetecer para o meu jantar.
    já há tempo que não como coelho.

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  4. Adoro coelho de qualquer maneira,mas tem graça,nunca fiz arroz de coelho...vou ter que experimentar(por vontade do meu Pai era coelho todos os dias)como ele os cria sempre que perguntamos o que lhe apetece diz logo "COELHO",Está com um aspecto divinal!!!

    Bjinhos

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  5. Também gosto do arroz bem malandrinho... Que belo arroz!
    Beijos.

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  6. Uma boa dica para fazer coelho de maneira diferente. Gostei!

    Bjus

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