Esta receita retirei daqui
Achei a receita interessante e prática, mais rápida do que as que tenho no blog, e como ainda continuo á procura daquela receita de bola ...
Gostei da massa, e da próxima vez vou seguir a dica da Zé de passar as carnes pela massa para fazer camadas mais fininhas, pois a massa cresce bastante e embora tenha colocado uma camada bem fininha de massa ela cresceu e a carne quase desapareceu, também vou colocar mais carne, pois gosto delas bem recheadinhas, embora que na forma em cru achei que tinha demasiada.
425g farinha
4 ovos
1,5 dl óleo
2 dl leite
1 c. (café) sal fino
2 c. (chá) fermento em pó
carnes a gosto (usei paio, bacom, fiambre, chourição)
Batem-se os ovos inteiros com o óleo e o sal.
Juntar pouco a pouco a farinha alternada com o leite.
Por fim adiciona-se o fermento.
Num tabuleiro barrado com manteiga e polvilhado com farinha, vão-se fazendo camadas de massa e carnes.
Podem-se usar todo o tipo de charcutaria, tais como: presunto, bacon, fiambre, chourição, paio, salame, etc.
Notas da Zè e minhas em azul:
Nota 1) A massa deve ficar como a massa de um bolo, se achar que deve juntar mais farinha ou leite, pode faze-lo.(eu tive colocar mais um pouco de leite, a massa parecia massa de bolo mas mais firme daquelas que para espalhar precisa de espatula)
Nota 2) Um pequeno truque: passar as rodelas de carne pela massa e colocar na forma, assim as camadas ficam mais fininhas. (da proxima vez sigo á risca)
Adoro Bôlas... também gosto quando têm muita carninha :)
ResponderEliminarGosto tanto de bôla de carne.
ResponderEliminarMesmo por muita carne que levem, com aquilo que levedam, acabam sempre por ficar com menos do que aquela que queríamos.
Eu por acaso costumo pôr a carne em rectângulozinhos.
bjs
boa semana
Ficou lindo seu pão de frios, o meu Rapha vai amar esse pão!!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Sim senhora,eu tamben tenho de experimentar esta receitinha,obrigada...
ResponderEliminarBola de carne para o meu gosto tem de ter mesmo muita carne, caso contrário vale mais comer uma sandes de presunto! Gostei da dica da Zé, deve levar o dobro da carne, mas assim é que vale a pena! :) Bjs
ResponderEliminarnunca fiz uma, mas cada vez que vejo uma foto, fico com muita vontade ;-) ficou bem linda e apetecia-me já um bocado!!!
ResponderEliminarque delicia... adoro :-P
ResponderEliminare agora que veio o frio sabe muito bem rsrs
Bjokas***
São sempre uma delícia as bolas de carne, boa semana, bjs
ResponderEliminarIsto até parece mal. Hoje dia 28/05/09, é que vi a tua receita. Boa. Obrigada. Bjs
ResponderEliminar