Há uns tempos atrás, vi no talho umas moelas lindas, confesso que não sou grande apreciadora, mas o M. andava a pedir e elas estavam a olhar para mim, trouxe. Cheguei a casa limpei-as bem, retirei as gorduras, depois de bem lavadas, e como não ia usa-las naquele dia, pois já tinha outros planos, coloquei-as na panela de pressão com uns dentes alho, um pouquinho de sal, folha de louro e piri-piri , agua, e cozi-as por cerca de 20 minutos. Arrefeci-as e coloquei-as no congelador á espera da sua vez. (Meio caminho andado para uma refeição ou um aperitivo em hora de aperto).
A vez chegou e optei por uma forma muito pratica de as servir.
Depois de descongeladas coloquei-as num tachinho com uma cerveja, 3 colheres sopa de Sopa de Cebola, 2 colheres sopa de polpa de tomate, e levei ao lume até o molho encorporar e apurar e elas apanharem bem o gostinho do molho, se achar necessário junte um pouquinho de água e deixe apurar novamente. Se gostar delas bem picantes junte mais um pouco de piri-piri.
Sugestão de acompanhamentos: Uma cervejinha bem fresquinha.
Pão, arroz seco, puré de batata, ou outro a gosto.
Que delícia! Adoro moelas, sabem sempre tão bem...e as tuas estão com óptimo aspecto! :) BJS.
ResponderEliminarAdoro moelas!
ResponderEliminarBjs
Eu gosto muito de moelas e essa sua receita me encantou!!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Adoro este belo petisco a fumegar ;)
ResponderEliminarJá não as faço há una tempinhos, são uma delícia, bjs
ResponderEliminarGostei das moelas, mas ainda gostei mais da ideia de congelá-las, assim meias prontas...
ResponderEliminarBeijinhos.
K molhinho tão cremoso :).. Adoro moelas..
ResponderEliminarbjinhus