Receitas culinárias simples,saborosas, de rápida preparação, testadas por mim.

Lulas à americana



1 Kg de lulas
3 colheres sopa de azeite
1 cebola
1 colher sopa de farinha
1 kg de tomates maduros
2 dentes de alho
1,5 dl de vinho branco
sal, pimenta e piripiri
salsa picada


Arrange as lulas, lave-as bem, e corte-as em argolas.
Num tacho aqueça o azeite e introduza as lulas, deixe alourar, junte a cebola picada finamente e deixe cozer. Polvilhe com a farinha, mexa para envolver e adicione o tomate sem pele e sem sementes reduzido a puré.
Junte aindaos alhos esmagados e o vinho branco. Tempere com sal, pimenta e piripiri.
Tape o tacho e deixe ferver suavemente até as lulas estarem macias.
Polvilhe com salsa picada e sirva acompanhado de arroz branco.

10 comentários:

  1. Adoro lulas de qualquer jeito! Essa receita parece óptima. :-)

    ResponderEliminar
  2. Hum...até já sinto o cheirinho!!!!!
    Que prato tão bonito.Parabéns!!!
    Adoro lulas.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Oi amiga que lulas mais lindas e boas adorei.um bjs Natércia...

    ResponderEliminar
  4. Gosto tanto de lulas e agora lembrei-me que há muito tenpo que não as provo. As suas estão mesmo de apetecer.

    ResponderEliminar
  5. Adoro Lulas estufadas!
    Estas parecem-me deliciosas!

    ResponderEliminar
  6. Conceição passe lá no meu blog.tenho um convite.um bjs Natércia...

    ResponderEliminar
  7. oláa, convite pa ti no meu blog :)

    ResponderEliminar
  8. Visite-me na minha "casa"!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Adoro lulas e estas são parecidas com umas qu costumo fazer... devem ser optimas ;)

    ResponderEliminar
  10. Uma apresentação de fazer crescer água na boca. Adoro lulas... bjsss

    ResponderEliminar



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

My Instagram