1 Kg de lulas
3 colheres sopa de azeite
1 cebola
1 colher sopa de farinha
1 kg de tomates maduros
2 dentes de alho
1,5 dl de vinho branco
sal, pimenta e piripiri
salsa picada
Arrange as lulas, lave-as bem, e corte-as em argolas.
Num tacho aqueça o azeite e introduza as lulas, deixe alourar, junte a cebola picada finamente e deixe cozer. Polvilhe com a farinha, mexa para envolver e adicione o tomate sem pele e sem sementes reduzido a puré.
Junte aindaos alhos esmagados e o vinho branco. Tempere com sal, pimenta e piripiri.
Tape o tacho e deixe ferver suavemente até as lulas estarem macias.
Polvilhe com salsa picada e sirva acompanhado de arroz branco.
Adoro lulas de qualquer jeito! Essa receita parece óptima. :-)
ResponderEliminarHum...até já sinto o cheirinho!!!!!
ResponderEliminarQue prato tão bonito.Parabéns!!!
Adoro lulas.
Bjs
Oi amiga que lulas mais lindas e boas adorei.um bjs Natércia...
ResponderEliminarGosto tanto de lulas e agora lembrei-me que há muito tenpo que não as provo. As suas estão mesmo de apetecer.
ResponderEliminarAdoro Lulas estufadas!
ResponderEliminarEstas parecem-me deliciosas!
Conceição passe lá no meu blog.tenho um convite.um bjs Natércia...
ResponderEliminaroláa, convite pa ti no meu blog :)
ResponderEliminarVisite-me na minha "casa"!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro lulas e estas são parecidas com umas qu costumo fazer... devem ser optimas ;)
ResponderEliminarUma apresentação de fazer crescer água na boca. Adoro lulas... bjsss
ResponderEliminar