Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

sexta-feira, agosto 31, 2007

Mousse de abacate





Esta é a minha contribuição para o rei da quinzena colher de tacho

2 abacates maduros

sumo de 1/2 limão

1 cebolinha picada

2 colheres sopa de vinho do porto

1 dl de natas

sal, pimenta,

camarões descascados

Lave e corte ao meio os abacates. Tire-lhes os caroços e escave a polpa cuidadosamente com a ajuda de uma colher.

Regue a polpa com o sumo de limão, junte a cebolinha. Passe pela varinha magica até ficar um puré fino. Junte ao puré o vinho e as natas previamente batidas. Tempere de sal e pimenta. Leve ao frigorifico durante 1 hora.

Divida a mousse pelas cascas dos abacates, decore com os camarões.

4 comentários:

  1. Minha amiga achei uma maravilha essa sua receita! E apresentação nota mil!

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  2. Não dá para andar por aqui... gravida, ainda por cima... estou a babar a dobrar... está lindo!!

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  3. Também achei esta idéia bárbara Conceição. Show! Obrigada. já está publicada.

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  4. Óptima receita! :-)

    Costumo fazer uma parecida, só que corto o abacate em cubinhos.

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