Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

quarta-feira, agosto 29, 2007

Lulas recheadas com espinafres


Bem diferentes, mas muito gostosas.

1 kg de lulas grandes


1 colher sopa de azeite


1colher sobremesa manteiga


300g de alho francês


2 dentes de alho esmagados


150 g de espinafres


50 g de miolo de nozes picadas


sal e pimenta


1 ovo batido




Molho:


1 pimento


1 colher sopa de manteiga


2 dentes alho


2 tomates


1 colher cha de açucar




Acompanhamento:


Batatas cozidas




Amanhe as lulas, separando-lhe os tentaculos.


Numa frigideira aqueça o zeite e a manteiga, junte o alho francês, lavado e cortado as rodelas. Junte os alhos, os tentaculos e os espinafres arranjados.Cozinhe por 5 minutos mexendo sempre.


Retire do lume, junte as nozes, tempere de sal e pimenta e adicione o ovo, mexendo energicamente.


Recheie as lulas com este preparado. Feche-as com um palito, unte-as com azeite e leve-as a cozinhar em forno quente, cobertas com papel de aluminio.


Prepare o molho:


Aqueça a manteiga e junte os alhos, o pimento e o tomate, limpos e picados, junte também o açucar. Cozinhe mexendo de vez em quando, até obter uma polpa expessa e reserve.


Quando as lulas estiverem cozidas, retire-as e junte o suco da cozedura ao molho que preparou.


Leve o molho novamente ao lume e ferva por 2 minutos.


Regue as lulas com o molho e acompanhe com batatas cozidas.






5 comentários:

  1. Gostei muito da ideia de rechear as lulas com espinafre! :-)

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  2. Amiga mas que boas lulas assim recheadas com espinafres devem ficar muito boas.um bjs Natércia...

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  3. Acho que vou comprar lulas...
    Adorei!
    Beijocas.

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  4. Lulas recheadas é um dos meus pratos favoritos...lembro-me que já comi com algo verdinho dentro, mas não me lembro se eram espinafres...Esta sua receita com as nozes está muito apetecível! Boa dica! :o)

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  5. Nunca fiz com espinafres... gostei ;-)

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