Que tal uma sopa bem fresquinha para estes dias de calor?
2 cebolas médias
1 pepino
1 pimento verde
10 tomates pequenos
1 dente de alho
1 litro de agua fria
2 colheres sopa de azeite
2 colheres sopa de vinagre de vinho
sal, pimenta,oregãos
quadrinhos de pão frito
Descasque e pique a cebola.
Retire a pele ao pepino e as sementes ao pimento e corte-os em quadradinhos.
Pele e corte o tomate em cubinhos.
Reduza a puré metade do tomate, metade da cebola, metade do pepino, metade do pimento, dente de alho. Junte a àgua fria , o azeite , vinagre e tempere com sal, pimenta e oregãos.Por fim adicione os restantes legumes cortados.
Sirva bem frio, acompanhado por quadradinhos de pão frito.
Belo o seu gaspacho adorei se não eu não podia ser Alentejana.um bjs Natércia))
ResponderEliminarQue bonito gaspacho, e de apetecer com este calor.
ResponderEliminarOlá. Visito o seu blog muitas vezes, recomendaram-me pois andava sempre a pensar no que ia fazer pro almoço, pro jantar, e disseram para eu vir aqui que encontrava receitas boas, faceis e deliciosas. Parabens, pois foi mesmo isso que eu encontrei aqui :) Fiz um gaspacho diferente e queria dizer para voce exprimentar:
ResponderEliminarÁgua fria, azeite, sal grosso, cebola, orégão, pepino fresco e bacalhau cozido desfiado.
fica uma delicia, é uma receita daqui do Alentejo. Cumprimentos