Receitas culinárias simples,saborosas, de rápida preparação, testadas por mim.

Mistura de Panquecas da Nigella



Retirada do livro "Na cozinha com Nigellla" fiz esta mistura e ofereci no Natal juntamente com compota para acompanhar, hoje fiz mais mistura pois a que tinha feito para mim já acabou, tal foi o sucesso desta cá em casa.  E como já me perguntaram pela receita deixo aqui para que todos possam fazer,  guardar, e sempre que apeteça num ápice ter panquecas.

Mistura de Panquecas:
600g de farinha
3colheres sopa de fermento
2 colheres sopa de bicarbonato de sódio
1 colher chá de sal
40 g de açúcar  baunilhado ou refinado, (eu fiz outras variações: açúcar e canela; açúcar e chocolate em pó)

Misture todos os ingredientes  e guarde num frasco.

Quando quiser fazer as panquecas é só fazer o seguinte:

Para cada 150g desta mistura, acrescente e misture bem:
1 ovo
250ml de leite
1colher sopa de manteiga derretida.

Aqueça uma frigideira de preferência anti-aderente, pincele com óleo. Deite uma concha de massa. quando aparecerem bolhinhas á superfície das panquecas, vire-as para dourarem de ambos os lados.

Sirva-as com compota.

Sem comentários:

Enviar um comentário



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

My Instagram