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Gosto muito de peixe assado, e quando encontro carapaus grandes, penso logo em assado, desta vez foram assados em cama de cebola e tomate, ficam muito gostosos.
Depois de amanhados, os carapaus são temperados com sal, pimenta.
Num tabuleiro de forno, coloca-se um fio de azeite, cebolas em rodelas, tomate picado, salsa picada, os carapaus por cima, e rega-se com mais um fio de azeite. Vão a assar em forno médio, de vez em quando rega-se com o molho da cebolada para não secarem.
Acompanhei com batatas assadas e salada de vagens.
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Tem chegado á minha cozinha muitas vagens, pelo que as tenho usado das mais variadas formas, desta vez saiu uma salada.
Vagens arranjadas sem fio, e cortadas ao meio, cozidas em água temperada com sal. Arrefecidas em água gelada.
Tomate cereja cortado em metades, azeitonas.
Molho:
Cebola picada, salsa picada, 1 dente de alho picado, sal, azeite e sumo de limão.
Misturar tudo.
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Agora é fácil encontrar o óleo-Spray, e outros produtos de grande qualidade que vão desde as farinhas, preparados para pão, e bolos, especiarias e ervas aromáticas, azeite, óleo, etc.
É muito fácil, só tem que se registar, receberão uma password que vos permitirá aceder a todos os produtos, basta escolher, encomendar, escolher a forma de pagamento, e receber em casa, com todo o conforto.
Eu já experimentei, foi muito fácil e muito rápido, segui as recomendações do site e 2 dias após, recebi a minha encomenda em casa.
Agora é só experimentar as minhas escolhas.
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Esta é uma refeição que podemos fazer com antecedência, para comer fria, ou para levar para o trabalho, é muito pratica podemos juntar os legumes que quisermos, desta vez fiz assim.
esparguete
cenouras em rodelas
vagens cortadas em tiras
raminhos de broculos
bife grelhado e cortado em tirinhas.
Molho:
azeite
alho picado
sumo de 1/2 limão
raspa de limão
sal
sementes de sésamo
Cozer a massa, e arrefece-la, passando por água fria.
Cozer os legumes tendo em atenção o tempo de cozedura de cada um deles de forma a ficarem cozidos mas crocantes, arrefecendo-os de seguida, passando-os por água fria.
Preparar o molho, misturando bem todos os ingredientes.
Envolver tudo, polvilhar com sementes de sésamo.
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Esta torta é deliciosa, muito cremosa e muito fácil de preparar. Óptima para acompanhar um cafézinho.
2 xícaras de abóbora (gerimu) cozido e escorrido
1 e 1/2 xícara de açúcar
raspa e sumo de 1/2 limão
4 ovos
4 colheres sopa de farinha de trigo c/ fermento Branca de Neve
No liquidificador colocar a abóbora, o açúcar, raspa e sumo de limão e os ovos, bater até ficar um creme. Adicionar a farinha, envolver.
Colocar em forma rectangular, untada e forrada com papel vegetal. Levar a assar.
Retirar do forno polvilhar com canela e com ajuda de papel vegetal ou de um pano húmido enrolar.
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Mais uma refeição simples e muito gostosa, como eu gosto.
Carapaus grandes amanhados e temperados com sal, pimenta moída na altura e sumo de limão.
Num tabuleiro de forno coloque uma cebola cortada em rodelas, um fio de azeite, os carapaus, rodelas de limão e mais um fio de azeite.
Vão ao forno a assar.
Acompanhei com batata cozida e broculos salteados com alho.
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Estas sardinhas são optimas comidas no dia seguinte á sua confeção, pelo que deixo aqui a sugestão.
As sardinhas são fritas como habitualmente em óleo bem quente e passadas por farinha.
Faz-se uma cebolada com um fio de azeite, cebola em rodelas e alhos picados, tempera-se com sal e um fio de vinagre, junta-se o tomate cortados em pedaços, 1 colher café de açucar, 1 ramo de mangericão e deixa-se apurar.
Coloca-se este molho por cima das sardinhas e reserva-se até ao dia seguinte.
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Mais uma receita de coelho, desta vez estufado, e muito saboroso.
Cortar o coelho em pedaços, tempera-lo com sal, pimenta moida na hora, 2 dentes de alho, 1 alho francês cortado em rodelas, 1 cebola cortada em rodelas, 1 cenoura cortada em rodelas, 2 folhas de louro, 1 raminho de salsa picada, 1 calice de vinho do porto, vinho branco até cobrir o coelho. Deixar nesta marinada de um dia para o outro.
Num tacho colocar um fio de azeite, deixar aquecer bem, juntar o coelho escorrido, e deixar dourar levemente, juntar toda a marinada, tapar e deixar estufar o coelho, até ficar tenro e o liquido reduzir até começar a fritar.
Se o coelho ainda não estiver bem tenro juntar um pouquinho de água e deixar reduzir novamente.
Retirar o coelho e triturar o molho.
Eu acompanhei com puré de batata e cenoura e broculos salteados.
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Esta bola é muito fácil de se fazer, é muito pratica e gostosa, já repeti esta receita várias vezes e fica sempre linda.
6 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de azeite
sal
3 xícaras de farinha
1 colher sopa fermento em pó
fiambre e chourição ou outros fumados a gosto em fatias
Eu uso a batedeira, coloco os ovos e bato até espumarem, nessa altura juntar o leite e o azeite, temperar com o sal, continuar a bater.
Reduzir a batedeira para uma rotação mais lenta e adicionar aos poucos a farinha peneirada juntamente com o fermento, bater mais um pouco só para misturar bem a farinha.
Numa forma rectangular untada e enfarinhada colocar um terço da massa por cima forrar com uma camada de fiambre, por cima desta uma camada generosa de chourição, outra camada de fiambre, uma camada de massa, com uma espátula ajude a espalhar a massa para ficar uniforme, repita as camadas de carne e termine com a restante massa. Leve a assar em forno pré-aquecido a 180º.
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Este bolo fiz para comemorar o aniversário da Letícia, já há muito tempo que não fazia um bolo recheado, este estava muito bom.
Massa:
6 ovos
150 ml de água
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha c/ fermento
8 colheres sopa de chocolate em pó
Recheio:
2 pacotes de natas (400ml)
3 colheres sopa de açúcar
1 colher sopa de essência de baunilha
chocolate meio amargo
cerejas de conserva (usei frescas descaroçadas)
Calda:
1 xícara de açúcar
2 xícaras de água
1 cálice de ginginha
Na Batedeira bater as gemas com a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar, e bata por cerca de 3 minutos. Junte a farinha e o chocolate em pó peneirados e misture bem. Por ultimo envolva as claras em castelo.
Coloque em forma untada e enfarinhada e leve a assar por cerca de 30 minutos em forno a 180º.
Recheio:
Bata as natas, o açúcar e a essência, até ponto de chantilly.
Calda:
Ferva a agua com o açúcar até ficar uma calda levemente dourada. Desligue e adicione a ginginha.
Montagem:
Depois de assar o bolo, deixe arrefecer e divida em 3 partes (eu dividi em duas, a minha técnica ainda não me permite cortar em 3) . Coloque uma das partes em forma de fundo falso, regue a massa com bastante calda. Espalhe o chantilly com ajuda da espátula. Cubra o creme com as cerejas, e por cima destas raspas de chocolate. Cubra com outra parte da massa e repita as camadas.Cubra com a terceira parte de massa, use o restante chantilly para cobrir todo o bolo, decore com raspas de chocolate e cerejas.
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Dia das pizzas cá em casa, preparadas pela minha filha Letícia e pela minha sobrinha Ana, massa da pizza retirada do livro Culinária para Crianças, molho de tomate também preparado por elas, receita minha, o recheio foi á escolha delas.
Massa p/ 2 pizzas médias:
250 g de farinha
150 ml de água
11 g de fermento padeiro (fermipan)
1 colher chá de açúcar
1/2 colher chá de sal
1 colher sopa de azeite
Preparo:Peneirar a farinha e o sal para uma tigela, abrir um buraco no centro juntar o fermento, o açúcar e o azeite, mexer e juntar a água. Mexer bem, amassar até formar uma bola que solta-se da tigela, colocar a massa em superfície lisa e amassar por cerca de 10 minutos até ficar uma massa elástica.
Colocar a massa numa tigela, tapar com película aderente e deixar repousar, por 1h e 30 m até a massa ter duplicado.
Depois de levedada, sovar a massa e colocar novamente em superfície lisa, dividir a massa em dois com ajuda do rolo estender 2 círculos.
Colocar as bases num tabuleiro de forno levemente untado, picar a massa, colocar o molho, o recheio a gosto e cobrir com muito queijo ralado. Levar ao forno a assar por cerca de 20 minutos.
Molho de tomate:
1 cebola em cubinhos
2 dentes alho
1 alho francês cortado
1 cenoura cortada em pedacinhos
500 g tomates sem pele
azeite
folhas de mangericão, sal e 1 colher chá de açúcar
Refogar a cebola, o alho, a cenoura no azeite, juntar os tomates picados, temperar com sal, açúcar mangericão e deixar refogar até o tomate desfazer e a cenoura estar bem cozida, mexendo de vez em quando para não pegar no fundo. Quando bem apurado retirar do lume e triturar com a varinha magica.
Recheio: A gosto, usamos fiambre em pedacinhos, azeitonas sem caroço fatiadas, linguiça, broculos, cogumelos, pimentos, queijo muzzarela e queijo da ilha.
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Receita inspirada pelo Blog Canela Moída, adaptada ao meu gosto pessoal, ficou um bolo muito gostoso, húmido, gostei bastante.
1 courgette descascada e cortada em pedaços
4 ovos
1 e1/2 xícara de açúcar
raspa de limão
3/4 de xícara de óleo
3 xícaras de farinha
1 e 1/2 colher chá de fermento
3 colheres chá de canela
1/2 xícara de nozes
1/2 xícara de passas
Numa taça misture a farinha, o fermento, a canela, as passas e as nozes.
No liquidificador bata a courgette, os ovos, o açúcar, o óleo, e a raspa até ficar um creme homogéneo.
envolva o creme nos ingredientes sólidos.
Coloque em forma untada e enfarinhada e leve a assar em forno a 180º.
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Depois de uns tempos fugida deste blog, voltei com uma sugestão deliciosa, torta de cenoura bem cremosa, uma delicia.
500 g de cenoura cozida com pau de canela
250 g de açúcar
4 ovos
4 colheres sopa de farinha
1 colher chá de fermento em pó
sumo e raspa de 1/2 limão
Cozer a cenoura com o pau de canela. Retirar a canela. No liquidificador colocar a cenoura, o açúcar, os ovos, o sumo e raspa de limão, bater até ficar um creme homogéneo. Juntar a farinha e o fermento envolver bem.
Colocar a massa em forma rectangular untada e forrada com papel vegetal e novamente untada. levar ao forno a assar em forno a 180º por cerca de 20 minutos.
Retirar do forno, e enrolar com a ajuda do papel vegetal.
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Patê de salsicha preparado pela filhota.
1 salsicha alemã
1 colher de sopa de maionese
1 colher de chá de mostarda
1 dente de alho picado
salsa
meia cebola picada
No liquidificador coloque a salsicha, a maionese,a mostarda, o alho, salsa e a cebola picada. bata tudo até ficar cremoso.
Sirva bem fresco.
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As vagens chegaram a esta cozinha, e com elas receitas leves, a lembrar que o verão que não tarda nada a chegar.
Hoje aqui fica uma receita da minha mãe que todos cá em casa adoram e que pode variar conforme o gosto de cada um.
Arranjar as vagens, cortar as pontas e retirar o fio e corta-las ao meio. Leva-las a cozer em água temperada de sal.
Fazer um polme com 4 ovos, bate-los bem acrescentar 2 dl da água da cozedura das vagens, e 200 g de farinha com fermento, misturar bem, juntar chouriço a gosto cortados em cubinhos bem miudinhos (usei chouriço de colorau) verificar o tempero se precisar acrescente mais sal, (não costumo colocar, a água da cozedura das vagens já está temperada, e o chouriço dá o restante tempero) e por fim juntar as vagens escorridas, misturar bem.
Levar a fritadeira ao lume com óleo, quando este estiver bem quente, coloque colheradas da massa e deixe fritar, vire as pataniscas para fritarem por igual de ambos os lados.
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Com os agriões a abundar nesta cozinha, sai uma sopinha bem simples.
3 batatas
1 cenoura grande
1 cebola
1 dente de alho
1 molho de agriões
sal
Numa panela colocar as batatas previamente descascadas, lavadas e cortadas em pedaços, a cenoura também descascada e cortada, a cebola cortada em tiras, e alho, cobrir com água. Levar ao lume quando a água levantar fervura, juntar meio molho de agriões previamente lavados e deixar os legumes cozerem.
Quando os legumes estiverem cozidos triturar com a varinha magica, temperar com sal e um fio de azeite. Deixar levantar fervura e juntar os restantes agriões. Deixar novamente levantar fervura e apagar.
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Bifinhos de peru, cortados em tirinhas
cogumelos cortados em laminas
1 molhinho de agriões
2 cenouras raladas
1 fio de azeite
1 dente de alho picado
2 dl de cerveja
2 dl de caldo de galinha
1 colher sopa de maizena
sal, e pimenta
Tempere os bifinhos de peru com sal e pimenta.
Num tacho aqueça um fio de azeite e frite neles os bifinhos até ficarem dourados, junte os cogumelos e deixe saltear, junte o alho, a cerveja e deixe apurar por 5 minutos. Junte a cenoura, os agriões e o caldo de galinha, mexa e tape, deixe cozinhar por 10 minutos.
Dissolva a farinha maizena num pouco de caldo e junte ao preparado anterior, mexa bem e logo que comece a engrossar apague o lume.
Acompanhei com esparguete cozido.
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Mais uma sugestão para variar as refeições do dia-a-dia.
Bife de pernil temperado de sal, pimenta,alho picado, vinho verde branco e salsa picada.
Aqueça uma frigideira grande com um fio de azeite, quando este estiver bem quente, junte o pernil escorrido da marinada e leve a grelhar de ambos os lados, até ficar bem dourado. Retire o pernil e junte o liquido da marinada na frigideira, mexa e deixe apurar o molho. Depois de bem apurado, regue os bifes com o molho.
Servi com batata assada e salada verde.
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Amêndoas de Vila Flor, porque o que é português é bom, e estas amêndoas são muito boas, para acompanhar uma cervejinha, bem fresquinha. Receita adaptada do livro do Jamie Olivier - Regresso á cozinha.
amêndoas peladas
1/2 colher de azeite
1 piri-piri seco
1 pitada de sal fino
Coloque o azeite numa frigideira e quando bem quente junte as amêndoas. Frite e torre as amêndoas até estarem douradas, vá abanando a frigideira para torrarem por igual. Tempere com o sal e o piri-piri esmagado.
Misture bem e sirva-as.