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quarta-feira, abril 11, 2018
Caril verde de frango
O frio e a chuva continuam, e os pratos quentes e confortantes também, então saiu mais um caril, desta vez o verde, rápido e muito saboroso, para nos aquecer nestes dias frios.
Ingredientes:
2 peitos de frango cortados em cubos
2 colheres sopa de pasta de caril verde
1 pedacinho de gengibre (1 cm)
2 dentes de alho
1 malagueta
1 colher sopa de molho de soja
2 limas
1 raminho de coentros
1 lata de leite de coco 400ml
1 cebola
Tempere o frango com sal.
Num tacho, coloque a cebola picada, e leve ao lume até ficar translucida, junte a pasta de caril mexa constantemente até libertar os aromas, junte o frango, o gengibre ralado, o molho de soja, a malagueta, e vá mexendo até o frango alourar levemente.
Acrescente o leite de coco e o sumo das limas, deixe cozinhar até o frango ficar tenro. Junte os coentros picados e retire do lume.
Acompanhei com arroz branco e broculos cozidos.
sexta-feira, abril 06, 2018
COXAS DE FRANGO TERIYAKI
De inspiração japonesa, coxas de frango fritas com molho teriyaky, são uma solução fácil e rápida de variar as refeições do dia-a-dia.
As coxas de frango de frango foram desossadas por mim, mas, podemos pedir no talho para as desossar o que nos facilita imenso o trabalho e ganhamos muito tempo.
Também usei o molho já pronto, hoje em dia encontra-se facilmente nos supermercados e embora seja fácil de preparar, ganha-se bastante tempo e o sabor é igualmente muito agradável.
Para acompanhar um arroz jasmim e broculos cozidos
Ingredientes:
Coxas de frango desossadas
molho teriyaki
sal
um pedacinho de gengibre
2 dentes de alho
1 piri-piri
sementes de sesamo para polvilhar
Tempera-se as coxas de frango com sal, molho teriyaki, gengibre e o alho ralados, e piri-piri.
Deixa-se marinar de preferência por algumas horas.
Numa frigideira coloque um fio de azeite, quando estiver bem quente, junte as coxas com a pele para baixo, deixe cozinhar até ficar bem douradas, vire-as e tape a frigideira, deixe cozinhar por cerca de 6 minutos, retire a tampa, vire novamente e deixe cozinhar mais uns 3 minutos, polvilhe com sementes de sesamo..
Sirva acompanhado por arroz branco e legumes cozidos.