Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

quarta-feira, março 30, 2016

Molotof com creme de ovo



Desta vez, saiu um molotof mais tradicional com creme de ovo, e nozes. Uma tentação...

10 claras de ovo
10 colheres de açúcar bem cheias
1 colher chá de extrato de baunilha
1 pitadinha de sal

Bater as claras em castelo com uma pitadinha de sal, depois vá juntanto aos poucos o açucar até ficarem bem firmes e brilhantes, junte também o extrato.

Coloque esta mistura em forma untada com manteiga, alise bem, e bata ligeiramente para retirar o ar.
Leve ao forno pré-aquecido, em banho-maria por 10 minutos, desligue e deixe arrefecer no forno, sem o abrir.

Prepare o doce de ovos:
6 gemas
200g de açucar
2 dl de água
raspa de laranja

Num tacho ferva a água com o açucar e a raspa de laranja até ficar em ponto de perola.
Bata as gemas e tempere com um pouquinho da calda, mexendo bem para não cozer os ovos. Fora do lume, junte as gemas á calda mexendo sempre com a vara de arames, leve novamente ao lume e deixe engrossar  sem deixar ferver. Retire do lume e reserve.

Desenforme o molotof, regue com este doce, se gostar polvilhe com amêndoa, ou nozes



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