Este brownie é maravilhoso, húmido, cremoso e desfaz-se na boca, foi inspirado no site Recipe tin e foi uma surpresa, um doce pecado para um momento de gula.
Para o brownie
200g de manteiga sem sal
200g de chocolate negro
1 chávena de açúcar
3 ovos ligeiramente batidos
1 colher chá de extracto de baunilha
1/2 chávena de farinha com fermento
1/4 de chávena de cacau em pó
uma pitada de sal
Para o creme de caramelo salgado:
1 lata de leite condensado
60g de manteiga sem sal
1 colher chá de sal
Para começar, unta-se a forma com margarina e forra-se com papel vegetal, e volta-se a untar e pré-aquece-se o forno.
Derrete-se o chocolate juntamente com a manteiga numa taça grande em banho-maria, misture bem para ficar um creme homogenio e brilhante, retira-se do lume, e deixa-se arrefecer por cerca de 5 minutos.
Junte o açúcar, os ovos o extracto de baunilha e misture bem, junte a farinha o cacau e o sal, envolva bem .
Retire cerca de 1/2 chávena deste preparado e reserve. A restante massa coloque na forma.
Prepare o creme salgado colocando todos os ingredientes num tacho e leve ao lume baixo mexendo sempre até ficar um tom dourado. Retire do lume e continue a mexer por cerca de 1 minuto.
Coloque este creme sobre a massa de chocolate e por cima deste a restante massa reservada. Leve ao forno a 180º por cerca de 25 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar e cortar em cubos.
Oh São, que coisa mais boa! Sou completamente doida por brownies e esse puseram-me logo em sentido! Passa na minha cozinha, tenho lá um desafio, se gostares, participa! Beijinhos e boa Páscoa!
ResponderEliminar