Usei a minha amiga maquina do pão para me ajudar a amassar.
Fiquei tão contente quando fui espreitar o forno e vi o tamanho deste folar, cresceu bastante, ficou lindo, muito fofo e muito saboroso, e o cheirinho que se espalhou pela casa...hum...hum.
1/2kg de farinha
6 ovos
75 g de margarina ou banha
6 colheres de sopa de azeite
1 pacote de fermento padeiro seco 11g (usei ramazotti)
1 colher café de sal
1 colher sopa de açúcar
carnes fumadas a gosto (usei salpicão, bacon e presunto)
Na cuba da máquina de fazer pão coloque os ovos, a margarina ou banha amolecida, o azeite, o sal e o açúcar, por fim a farinha e o fermento.
Escolha o programa massa. Quando terminar o programa retire a massa da maquina e coloque-a na bancada enfarinhada, estique-a com o rolo da massa até formar um retângulo, coloque metade das carnes, enrole e dobre até ficar uma bola, volte a esticar e coloque as restantes carnes, volte a enrolar e dobrar até ficar novamente em bola, coloque dentro de uma forma untada,( eu usei formas de papel) e deixar levedar até duplicar de volume (cerca de 1.30h) em lugar sem correntes (aqueci o forno levemente, desliguei e coloquei dentro do forno)
Após duplicar o volume, pincelar com clara de ovo e levar a assar em forno a 180º até ficar dourado e cozido, fiz o teste do palito para ter a certeza que estava cozido, demorou cerca de 45 minutos.
Muito bonito e saboroso certamente! Beijinhos
ResponderEliminarEste ano ainda não fiz nem comi folares :( mas ainda vou a tempo e confesso que os salgados são mesmo os meus preferidos :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Ficou uma maravilha!!
ResponderEliminar