Depois de todos os doces de natal sobraram imensas claras que deram origem a este delicioso molotof, tão simples e rápido de fazer, o único segredo é resistir á tentação e deixa-lo arrefecer no forno sem o abrir.
12 claras
12 colheres de açúcar
1 colher de caramelo ou extrato de baunilha
caramelo para barrar a forma
amêndoas raladas para polvilhar
Bater as claras em castelo com umas areias de sal, quanto estiverem em castelo adicione o açúcar aos poucos e a colher de caramelo, batendo sempre até ficarem firmes e brilhantes.
Barrar a forma com o caramelo, colocar as claras batidas, espalhe bem as claras para ficar uniformes, levar ao forno pré-aquecido a 180º por 12 minutos. Ao fim deste tempo apague o forno e deixe-o arrefecer no forno sem abrir a porta para não abater.
Depois de frio, desenformar e polvilhar com a amêndoa ralada
Que bonito! Já não como há imenso tempo! Beijinhos
ResponderEliminarUma tentação realmente! Também fiz!
ResponderEliminarNina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
Aqui está uma sobremesa que eu não aprecio mas tenho cá em casa umas pessoas que não são da mesma opinião e devoravam esse molotof num estante :) bom fim de semana ...
ResponderEliminarGulosoqb