Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

sexta-feira, janeiro 08, 2016

Molotof de caramelo


Depois de todos os doces de natal sobraram imensas claras que deram origem a este delicioso molotof, tão simples e rápido de fazer, o único segredo é resistir á tentação e deixa-lo arrefecer no forno sem o abrir.

12 claras
12 colheres de açúcar
1 colher de caramelo ou extrato de baunilha

caramelo para barrar a forma
amêndoas raladas para polvilhar

Bater as claras em castelo com umas areias de sal, quanto estiverem em castelo adicione o açúcar aos poucos  e  a colher de caramelo, batendo sempre até ficarem firmes e brilhantes.

Barrar a forma com o caramelo, colocar as claras batidas, espalhe bem as claras para ficar uniformes, levar ao forno pré-aquecido a 180º  por 12 minutos. Ao fim deste tempo apague o forno e deixe-o arrefecer no forno sem abrir a porta para não abater.

Depois de frio, desenformar e polvilhar com a amêndoa ralada

3 comentários:

  1. Que bonito! Já não como há imenso tempo! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Uma tentação realmente! Também fiz!
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

    ResponderEliminar
  3. Aqui está uma sobremesa que eu não aprecio mas tenho cá em casa umas pessoas que não são da mesma opinião e devoravam esse molotof num estante :) bom fim de semana ...
    Gulosoqb

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...