Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

quarta-feira, janeiro 20, 2016

Carbonara original minha versão portuguesa





Inspirada nesta receita do site Pecado de Vinho , saiu esta  carbonara sem natas e numa versão portuguesa que não peca no sabor, e é tão fácil  e rápida de preparar.

Comecei por cozer a esparguete em água fervente temperada com sal até ficar al dente.

Entretanto fritei num pouquinho de azeite, bacon, chouriço e morcela cortada em cubinhos pequenos aos quais juntei alho picado. Escorri o excesso de gordura. e reservei.

Bati 3 ovos inteiros até ficarem em espuma , juntei um pouquinho de leite para ficarem mais diluídos, temperei com sal e pimenta, e acrescentei um pouco de queijo parmesão ralado.

Quando a massa estiver no ponto, escorra, reserve uma chávena da água do cozimento. Coloque-a novamente na panela, junte a mistura de bacon, chouriço e morcela, e envolva a mistura de ovos, misturando bem para que os ovos não talhem acrescente aos poucos um pouco da água de cozedura, misture bem para ficar cremosa, leve novamente ao lume baixo, mexendo sempre  e sem deixar ferver. Retire e sirva de imediato com o restante queijo por cima.


3 comentários:

  1. Nunca fiz carbonara por levar natas mas assim esta versão parece-me bem melhor :)
    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  2. Olha que esta também deve ser bem boa! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Por acaso costumo juntar natas pois adoro,gostei desta versão
    Tem muito bom aspecto

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...