Comecei por cozer a esparguete em água fervente temperada com sal até ficar al dente.
Entretanto fritei num pouquinho de azeite, bacon, chouriço e morcela cortada em cubinhos pequenos aos quais juntei alho picado. Escorri o excesso de gordura. e reservei.
Bati 3 ovos inteiros até ficarem em espuma , juntei um pouquinho de leite para ficarem mais diluídos, temperei com sal e pimenta, e acrescentei um pouco de queijo parmesão ralado.
Quando a massa estiver no ponto, escorra, reserve uma chávena da água do cozimento. Coloque-a novamente na panela, junte a mistura de bacon, chouriço e morcela, e envolva a mistura de ovos, misturando bem para que os ovos não talhem acrescente aos poucos um pouco da água de cozedura, misture bem para ficar cremosa, leve novamente ao lume baixo, mexendo sempre e sem deixar ferver. Retire e sirva de imediato com o restante queijo por cima.
Nunca fiz carbonara por levar natas mas assim esta versão parece-me bem melhor :)
ResponderEliminarGulosoqb
Olha que esta também deve ser bem boa! Beijinhos
ResponderEliminarPor acaso costumo juntar natas pois adoro,gostei desta versão
ResponderEliminarTem muito bom aspecto