Para o bolo de maçã
1/2 xícara de manteiga
1/2 xícara de açúcar
2 ovos
1 e 1/4 de farinha com fermento
1 colher chá de canela
2 colheres sopa de leite
3 maçãs descascadas e cortadas em fatias finas
Para o crumble
3/4 de xícara de farinha com fermento
6 colheres sopa de manteiga fria
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de canela
Unte a forma com manteiga e reserve.
Prepare o crumble misturando todos os ingredientes com um garfo, até fazer uma farofa. Leve ao frigorífico.
Prepare a massa do bolo, na batedeira bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme, adicione os ovos um a um batendo sempre, acrescente o leite, seguidamente a farinha e a canela. A massa vai ficar espessa.
Coloque esta massa na forma, alise, seguidamente coloque as fatias de maçã, e por cima destas espalhe o crumble.
Leve a assar em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos.
Desenforme morno. Sirva simples ou acompanhado por bola de gelado, ou então como eu com natas batidas com açúcar e um pouquinho de caramelo.
Fiz bolo de maçã antes de ontem! Já andava com saudades e soube-me mesmo bem! O teu também está fantástico! Beijinhos
ResponderEliminarSimplesmente maravilhoso!! :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
-
Bolos de maçã é comigo, como-os todos :) Este parece-me delicioso ...
ResponderEliminarGulosoqb