Comecei o ano inspirada nas combinações improvaveis do chef Avillez, lombinhos de bacalhau com crosta de alheira e broa em cama de molho de tomate, acompanhado por batatinhas fritas em rodelas, uma delicia.
Comecei por fazer o molho de tomate, num tacho coloquei um fio de azeite, uma cebola cortada em rodelas, 2 dentes de alho, temperei com sal, deixei a cebola alourar levemente e juntei 3 tomates pelados e cortados em pedaços, deixei apurar, rectifiquei os temperos polvilhei oregãos secos. Retirei e coloquei no fundo de uma travessa de forno.
Dei um corte em volta da pele da alheira e grelhei-a. Depois de grelhada e sem pele esmaguei-a com um garfo e juntei miolo de duas fatias de broa de milho. Misturei bem, juntei um fio de azeite para ajudar a ficar pasta.
Coloquei os lombinhos sem pele e espinhas por cima do molho de tomate, por cima destes coloquei a crosta de alheira e broa. Polvilhei com oregãos secos, alho ralado e um fio de azeite. levei ao forno a 160º por cerca de 15 minutos.
Acompanhei com batata frita as rodelas.
Olá :)...
ResponderEliminarEstrondoso aspecto e excelente sugestão !!!!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
O bacalhau foi cozido primeiro? ou é cru?
ResponderEliminarSusana o bacalhau é crú. Fica delicioso.
EliminarMuito apetitoso!
ResponderEliminarCombinou tudo muito bem ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarEspetacular, parece bem apetitoso!
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