Já não coloco receitas de lombo aqui no blog há muito tempo, esta foi inspirada no livro de receitas do continente magazine, uma receita fácil, e diferente.
1 lombo de porco
1 chávena de frutos secos (usei amêndoas, castanhas do Maranhão e passas)
tomilho, sal, piri-piri,
1 colher sopa de mel
louro
3 dentes de alho,
1 laranja de preferência amarga
azeite e vinho branco.
Abra o lombo ao meio, tempere com sal, pimenta (usei molho de piri-piri), alhos picados, vinho, sumo de laranja, raspa de laranja, folhas de louro, e deixe marinar.
Triture os frutos secos, junte o tomilho, sal, 1 piri-piri e o mel, misture bem.
Recheie o lombo com o preparado de frutos secos, ate o lombo com ajuda de um fio de cozinha de forma a que o recheio não saia.
Coloque-o no tabuleiro do forno, junte a marinada e um fio de azeite, e uns raminhos de tomilho, leve a assar por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido a 200º, regando-o de vez em quando com o próprio molho.
Acompanhei com batatinhas assadas e grelos salteados.
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