Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

sexta-feira, janeiro 30, 2015

Lombo de porco recheado com frutos secos


Já não coloco receitas de lombo aqui no blog há muito tempo, esta foi inspirada no livro de receitas do continente magazine, uma receita fácil, e diferente.

1 lombo de porco
1 chávena de frutos secos (usei amêndoas, castanhas do Maranhão e passas)
tomilho, sal, piri-piri,
1 colher sopa de mel
louro
3 dentes de alho,
1 laranja de preferência amarga
azeite e vinho branco.

Abra o lombo ao meio, tempere com sal, pimenta (usei molho de piri-piri), alhos picados, vinho, sumo de laranja, raspa  de laranja, folhas de louro, e deixe marinar.

Triture os frutos secos, junte o tomilho, sal, 1 piri-piri e o mel, misture bem.

Recheie o lombo com o preparado de frutos secos, ate o lombo com ajuda de um fio de cozinha de forma a que o recheio não saia.

Coloque-o no tabuleiro do forno, junte a marinada e um fio de azeite, e uns raminhos de tomilho, leve a assar por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido a 200º, regando-o  de vez em quando com o próprio molho.

Acompanhei com batatinhas assadas e grelos salteados.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...