Precisava de uma sobremesa simples, e saiu este creme de chocolate.
1 l de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
200 g de açúcar
60 g de farinha
50 g de cacau em pó
1 pitada de sal fino
2 ovos
5 gemas
amêndoas ou nozes para decorar
Leve ao lume o leite com a casca de limão e o pau de canela e aguarde que levante fervura.
À parte, misture o açúcar com a farinha, o cacau, o sal, os ovos e as gemas.
Verta o leite fervido em fio, misturando bem com o batedor de varas. Leve ao lume médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, elimine a casca de limão e o pau de canela e distribua por taças.
Deixe arrefecer e decore com amêndoas ou nozes picadas.
E SAIU UM CREME BEM APETITOSO.
ResponderEliminarBJD
estou a babar!! está optima, bjks
ResponderEliminarBem guloso este teu creme...
ResponderEliminarestá delicioso...
jinhos grandes
Ficou com uma textura óptima.
ResponderEliminarAdorei
Adoro um creminho de chocolate, o seu ficou lindo, parabéns! Bjinhos
ResponderEliminarCREME DE CHOCOLATE CAI MUITO BEM!
ResponderEliminarQue belo creme amiga! Ficou cá com uma cor!! Muito bom!!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
O teu creme ficou uma tentação :-)
ResponderEliminarAdorei a receita ;-)
Bjokas e obrigada por tudo ;-)
conceiçao que creme fantastico-. deve ser muito bom.
ResponderEliminarvou evar a receita.
beijinhos
Jesus, Maria e Jose...socorroooooo
ResponderEliminarrssrsrrsrsrs
Amiga eu não aguento essa tentação deliciosa, huahuahuahuahuahusa
Bjus
Márnia Einsfeldt
http://minhastuasnossasreceitas.blogspot.com/