Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

terça-feira, fevereiro 08, 2011

Creme de Chocolate





Precisava de uma sobremesa simples, e saiu este creme de chocolate.

1 l de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
200 g de açúcar
60 g de farinha
50 g de cacau em pó
1 pitada de sal fino
2 ovos
5 gemas
amêndoas ou nozes para decorar

Leve ao lume o leite com a casca de limão e o pau de canela e aguarde que levante fervura.
À parte, misture o açúcar com a farinha, o cacau, o sal, os ovos e as gemas.
Verta o leite fervido em fio, misturando bem com o batedor de varas. Leve ao lume médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, elimine a casca de limão e o pau de canela e distribua por taças.
Deixe arrefecer e decore com amêndoas ou nozes picadas.

10 comentários:

  1. E SAIU UM CREME BEM APETITOSO.
    BJD

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  2. estou a babar!! está optima, bjks

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  3. Bem guloso este teu creme...

    está delicioso...

    jinhos grandes

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  4. Ficou com uma textura óptima.
    Adorei

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  5. Adoro um creminho de chocolate, o seu ficou lindo, parabéns! Bjinhos

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  6. Que belo creme amiga! Ficou cá com uma cor!! Muito bom!!
    Beijinhos doces.

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  7. O teu creme ficou uma tentação :-)

    Adorei a receita ;-)

    Bjokas e obrigada por tudo ;-)

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  8. conceiçao que creme fantastico-. deve ser muito bom.
    vou evar a receita.
    beijinhos

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  9. Jesus, Maria e Jose...socorroooooo
    rssrsrrsrsrs
    Amiga eu não aguento essa tentação deliciosa, huahuahuahuahuahusa

    Bjus
    Márnia Einsfeldt
    http://minhastuasnossasreceitas.blogspot.com/

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