Comprei um pedaço de perna de porco com o proposito de assa-la lentamente.
Na vespera temperei-a com sal, uma mistura de alho, pimentão, coentros, piri-piri, azeite e vinagre. Massagei a carne para os temperos agregarem e deixei em repouso até á manhã do dia seguinte.
Por volta das 8,00h coloquei-a no forno tapada com papel de aluminio em temperatura de 150º e assim foi assando áté as 12h, de vez em quando virando-a para que assasse por igual, os ultimos 30 minutos, retirei o papel de aluminio e aumentei a temperatura para que tostasse.
Retirei a carne, e juntei ao molho da assadeira um pouco de vinho branco, levei novamente ao forno para o vinho evaporar e ficar um molhinho bem gostoso para acompanhar a carne.
Cortei a carne em fatias e servi juntamente com batata doce assada e salada verde.
Texto e fotos por conceição Coelho
Bem apetitoso que ficou esta perna!!
ResponderEliminarOs assados deste estilo ficam sempre uma delícia.
Beijinhos e bom fim de semana
Mas que delicia!!! Essa carne ficou com um aspecto delicioso, suculenta e apetitosa, até abriu-me o apetite,lol. Beijinhos
ResponderEliminarConceição minha amiga que bela perna,e com acompanhamento de luxo,jinhosss
ResponderEliminarA carne cozinhada lentamente fica sempre mais apetitosa :)
ResponderEliminarconceiaço que carne tao gostosa adoro estes assados lentamente.
ResponderEliminarque delicia
beiojinhos
Amiga
ResponderEliminarEstou aqui, babando literalmente, hummmmmmmmmmmmmmm
Bjussssssssssss