Receitas culinárias simples,saborosas, de rápida preparação, testadas por mim.

perna de porco assada com batata doce





Comprei um pedaço de perna de porco com o proposito de assa-la lentamente.




Na vespera temperei-a com sal, uma mistura de alho, pimentão, coentros, piri-piri, azeite e vinagre. Massagei a carne para os temperos agregarem e deixei em repouso até á manhã do dia seguinte.


Por volta das 8,00h coloquei-a no forno tapada com papel de aluminio em temperatura de 150º e assim foi assando áté as 12h, de vez em quando virando-a para que assasse por igual, os ultimos 30 minutos, retirei o papel de aluminio e aumentei a temperatura para que tostasse.


Retirei a carne, e juntei ao molho da assadeira um pouco de vinho branco, levei novamente ao forno para o vinho evaporar e ficar um molhinho bem gostoso para acompanhar a carne.

Cortei a carne em fatias e servi juntamente com batata doce assada e salada verde.
Texto e fotos por conceição Coelho

6 comentários:

  1. Bem apetitoso que ficou esta perna!!
    Os assados deste estilo ficam sempre uma delícia.
    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Mas que delicia!!! Essa carne ficou com um aspecto delicioso, suculenta e apetitosa, até abriu-me o apetite,lol. Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Conceição minha amiga que bela perna,e com acompanhamento de luxo,jinhosss

    ResponderEliminar
  4. A carne cozinhada lentamente fica sempre mais apetitosa :)

    ResponderEliminar
  5. conceiaço que carne tao gostosa adoro estes assados lentamente.
    que delicia
    beiojinhos

    ResponderEliminar
  6. Amiga

    Estou aqui, babando literalmente, hummmmmmmmmmmmmmm
    Bjussssssssssss

    ResponderEliminar



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

My Instagram