Receita adaptada da Teleculinária de Maio 2009, adaptada, pois a receita original pede 200 g de maionese, o que achei demasiado para os N/ gostos, então coloquei apenas metade, e achei suficiente, ficaram muito gostosos. Quem gostar de maionese e quiser a receita mais cremosa use a quantidade pedida na receita original
500g de filetes de pescada
1 ramo de broculos
2 tomates maduros (usei tomate pelado)
2 dentes de alho
2 colheres sumo de limão
100g de maionese (receita original pede 200g)
sal e pimenta
Ligar o forno a 180º.
Colocar os filetes num tabuleiro de forno, temperar com sal e sumo de limão. Cubra-os com metade da maionese e deixam-se repousar por cerca de 30 minutos.
Cortar os broculos em raminhos, levam-se a cozer em água temperada com sal durante 5 minutos e depois escorrem-se.
Levam-se os filetes ao forno, por cerca de 20 minutos.
Deitam-se os broculos para uma frigideira, adiciona-se a restante maionese,alho picado e os tomates cortados em pedacinhos, tempera-se de sal e pimenta envolve-se tudo e deixa-se ferver.
Deitam-se sobre o peixe e serve-se bem quente.
Acompanhei com puré de batata.
Texto e foto : Conceição Coelho
Uma amneira bem versátil de comer os filetes,jinhos amiga
ResponderEliminarque deliciosos filetes.....
ResponderEliminarbjs e optimo fim de semana
Que comidinha boa. E com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinho*
mtos parabens pelo seu blog. receitinhas muito apetitosas. vale sempre a pena conhecer novas cozinhas.. se pensar o mesmo que eu poderá visitar a minha. a morada é http://ensaiosculinarios.blogspot.com/. beijocas
ResponderEliminarmtos parabens pelo seu blog. receitinhas muito apetitosas. vale sempre a pena conhecer novas cozinhas.. se pensar o mesmo que eu poderá visitar a minha. a morada é http://ensaiosculinarios.blogspot.com/. beijocas
ResponderEliminarCá em casa não comemos muitos filetes porque o meu pai não gosta. Eu adoro :)
ResponderEliminarbem eu adorei ersta pescada
ResponderEliminarvou ter de experimentar ca em casa ai se vou
beijinhos