Receita adaptada do Livro Nigella Expres feita pela filhota adaptada por mim aos ingredientes que tinha em casa, uma delicia...
Vou colocar aqui a receita original com as minhas alterações entre parentises.
125 g de biscoitos (usei 1 pacote de bolacha maria)
75 g de manteiga á temperatura ambiente
300 g de cheese cream (usei 2 pacotes de 200g cada -400g)
60 g de açúcar
1 colher de chá de extracto de baunilha
algumas gotas de sumo de limão (usei 1 colher de sopa, adoro o sabor e os limões que tenho em casa são doces)
250 ml de natas (usei 1 pacote de 200ml)
Geleia de cereja (eu usei doce de framboesa caseirinho que tinha preparado para outra sobremesa)
A receita é muito fácil, e é óptima para as crianças prepararem.
Triturar os biscoitos ( como era para a filhota fazer o melhor é fazer manualmente, colocar as bolachas num saco plástico amarrar e com ajuda do rolo da massa é só bater e passar o rolo, as bolachas rapidamente ficam trituradas.
Numa tigela colocar as bolachas trituradas e juntar a manteiga e misturar com as mãos até ficar uniforme.
Numa forma de fundo amovível, colocar a massa de bolacha e apertar contra o fundo para fazer uma camada bem firme com as pontas um pouquinho mais elevadas. Reservar.
Agora vamos ao creme:
Misturar o cheese cream com o açúcar, a baunilha e o sumo de limão até ficar homogénea e cremoso.
Bater as natas e juntar ao cheese cream.
Colocar sobre a base de bolacha e levar ao frigorífico até solidificar (fizemos na véspera e ficou no frigorífico até ao dia seguinte)
Antes de servir cobrir com o doce. Desenformar, e servir.
Texto e fotos de Conceição Coelho
que lindo ficou que belo cheesecake jinhoss
ResponderEliminarQue delícia de cheesecake.
ResponderEliminarFicou com uma aparência bem apetitosa.
Beijinhos
Que delícia :)
ResponderEliminarAdoro cheesecake!!
Beijinhos*
E ele solidifica bem assim sem gelatina? Eu adoro esse tipo de Cheesecake, mas odeio trabalhar com gelatina...
ResponderEliminaré realmente muito fácil de fazer e deve ser delicioso...
ResponderEliminarcom um doce de cereja que tenho em casa deve ficar fantástico.
Rita, fica firme mas cremoso, muito bom. Experimente sem medo.
ResponderEliminarObrigada pela resposta, vou experimentar mesmo!
ResponderEliminarFicou uma delicia
ResponderEliminarbeijinhos
Nunca fiz cheesecake, grande falha a minha! Quero ver se consigo fazer ainda este ano :) Ficou muito bonito!
ResponderEliminaradoroooooooooooooooo,
ResponderEliminarnem consigo comentar, já estou a salivar !
bjka
Uhmmmm cheesecake, que bom. Eu acho que a Nigella tem de vir cá tirar umas lições consigo! Apesar de ter modificado as quantiades um ou outro pormenor, no final sai na mesma um cheescake. Adoro aquele que leva frutos vermelhos frescos por cima.
ResponderEliminarAmiga, aguei,que delíciaaa!!!!
ResponderEliminarBeijos