Estas favinhas estavam deliciosas ...
Retirei as favas das vagens, e reservei estas para um esparregado que um dia deste vou publicar.
Lavei-as e escorri.
Cortei uma cebola em rodelas e coloquei na panela de pressão com um fio de azeite, levei ao lume até estalar, juntei chouriço de colorau cortado em rodelas, morcela cortada as rodelas e moira cortada as rodelas, juntei as favas, envolvi, temperei com sal, um ramo de cheiros composto por folhas de salva, hortelã, salsa, oregãos e mangericão e alecrim (ervas que retirei dos meus vasinhos) juntei um pouquinho de vinho branco e 1 copo e meio de água, e uma colher café de açúcar, tapei a panela de pressão e deixei cozer 10 minutos depois de chiar.
Retirei a pressão e abri e saiu este petisco que foi acompanhado com um arroz branco.
Hum tão bom, até sinto o cheiro.
ResponderEliminarbj
favas é tao bom!!!
ResponderEliminarbjss
Ai ai, esses enchidos com as favas... maravilha :)
ResponderEliminarBelo pratinho amiga, adoro favas e faço tb de x em quando, as tuas ficaram com óptimo aspecto, beijinhosssss.
ResponderEliminaradoro favas com chouriço!!
ResponderEliminaruma delicia.
bjs
Só há pouco tempo é que gosto de favas... ainda não as faço na panela de pressão, preciso de olhar para elas de vez em quando, lol...
ResponderEliminarBeijinhos.
A minha avó é que gostava de fazer estas comidas!! que bom!
ResponderEliminarAi , mas que ricas favinhas com essa carnucha toda...ador. Jinhos doces
ResponderEliminarHum!!! imagino o sabor a gostosura só em ver... bom demais da conta
ResponderEliminarDelicia de prato!!
ResponderEliminarbjsssss
tanta comidinha boa na panela de pressão... e eu que não tenho, desde que ela explodiu e queimou um braço ao meu marido, foi fora e nunca mais a substituimos.
ResponderEliminaraiii também faço algumas vezes!
ResponderEliminarQue saidades... que bom aspecto!